Хлеб пшеничный с отрубями
вода - 400гр
молоко - 60 мл
растительное масло - 1/2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
пшеничная мука - 420гр
пшеничные отруби - 210гр
сухие дрожжи - 2.5 ч.л. Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой. Добавить сухие дрожжи, перемешать. В миску налить теплой воды с молоком, добавить растительное масло, соль. Всыпать мучную смесь и хорошенько вымесить. Ставим в теплое место. Когда наше тесто подошло, формируем буханочку на противне, можно сделать надрезы, даем подойти и выпекаем в горячей духовке,поставив на низ духовки емкость с кипятком.
Готовый хлебушек побрызгать водой (я еще сверху посыпала отрубями) и оставить остывать.