Тортик "Мечта мужчины"
Для этого тортика понадобится 2 круглых шоколадных бисквита. для бисквита ( 1 порция)
--150 гр. муки
---1 стакан сметаны.
---2 яйца
---150 гр. сахара
---1ч.л. соды, гашеной уксусом
---1 столовая ложка мягкого сливочного масла
---пакетик разрыхлителя (10 гр.)
---3 ч..л. какао
Для тортика нам понадобится 2 коржа, поэтому нужно сделать 2 порции.
Для сметанного крема нам понадобится:
--700гр. жирной сметанки
---2/3 стакана сахара
---загуститель сметанки
---2 банана
---200 грамм замороженной вишни
Готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем загуститель сметанки. Получается густой крем.
Готовим коржи:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем все остальные составляющие и хорошенько перемешиваем.
Берем форму, я выстилала ее бумагой для выпечки и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Пропитываем наши шоколадные коржи соком от размороженной вишни.
Начинаем формировать из готовых коржей бисквита нашу грудь
Причем каждый слой смазываем хорошенько сметанным кремом и, добавляя при этом вишню и нарезанные бананы.
Готовим основу для пирожного-картошка, чтобы с помощью ее придать тортику округлую форму.
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Делим его на 2 части.
Обкладываем наши полусферы, придавая округлую форму.
Делаем мастику.
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавляем сахарную пудру.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Раскатываем часть мастики.
Покрываем мастикой наши полусферы, прижимаем, лишнее отрезаем..
Из остальной части мастики вырезаем купальник. Для придания желтого цвета вводим в мастику пищевой краситель.
Чтобы мастика хорошо легла, необходимо смазать наши полусферы взбитым белком.
Дальше украшаем на ваше усмотрение, включайте фантазию.
Наш тортик готов.