Пятница, 29.03.24, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » В гостях у Надюшки
В гостях у Надюшки
Надюшка Дата: Суббота, 19.06.10, 04:52 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 


ЗАКУСКА

Бутерброд "Улыбка"
Копченая скумбрия
Заливное из фаршированной щуки
Французский батон с сыром и чесноком
Холодец
Закуска "Тюльпаны"
Бутерброды "Божьи коровки"
Тарталетки из лаваша
Омлетики-малышки
Селедка в лисьей шубке
А-ля яичница
Боровички на полянке
Гнезда ласточкины
Цветная капуста, маринованная с овощами
Хлебное лукошко
Бутерброд с яйцом и огурцом
Натотения, жареная на решетке
Фаршированая скумбрия
Фаршированная куриная грудка
Канапе с сельдью
"Заброшенный колодец"
Оладьи из кабачков в кабачковых кольцах
Башенки закусочные
Бутерброды с крабовыми палочками
Яйца в свекольном маринаде
Сухарики к пиву
Оладушки из кабачка и моркови
Шампиньоны фаршированные от Галины
Сосиска-сердечко
Закуска из помидор
Хлебные салатные лукошки
Блинчики с припеком



ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Окрошка на собственном квасе
Солянка на копченых ребрышках
Гороховый суп-пюре с копчеными крылышками
Рассольник
Суп "Зимний"
Щи со свежей капустой
Солянка по-домашнему от Галины
Суп с фрикадельками от Хозяюшки



ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жаркое в съедобном горшочке
Куриные шашлычки с ананасами
Курочка "Вкусняшка"
Гнёздышки с рыбой
Куриная ветчина по-домашнему
Фаршированный багет
Белорусские клецки с мясом
"Веер" из свинины с овощами и сыром
Фаршированная цветная капуста
А-ля "Жеванская"
Голубцы
Лодочки из кабачков
"Роллы из кабачков"
Рулетики из баклажан
Запеченая скумбрия
Кабачковые оладушки
Жареная картошечка с маслятами
Фаршированный перчик
Скумбрия фаршированная
Мясо в тулупе
Мясные гнездышки
Телега "Дары осени"
Мясо в пиве
Рыбные котлеткиКартошечка в фольге
Курица в сырном соусе
Фаршированные куриные ножки
Вареники с сырой картошкой
Курочка под сырной корочкой
Яйца, в картофельной корзинке
Тилапия с рисом, приготовленная в микроволновке
Ёжики-паучки
Кальмары, фаршированные грибами
Куриные шашлычки с картофельными грибами
Жареная свинина с белыми грибами
Ласточкины гнёзда
Рыба, фаршированная овощами и курагой
Ножки куриные на гриле
Свиная рулька, фаршированная квашеной капустой
Щука фаршированная
Рыбка горячего копчения
Торт "Макарономания"
Тилапия под овощной подушкой
Курица-гриль
Крылышки-гриль "Цыпочка"
"Южный" шашлык
Отварной картофель от Хозяюшки
Аппетитная рулька от Хозяюшки
Перловка вкусная
"Южанка"-щука фаршированная грибами
Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Нежный печеночный рулет с грибами
Бочонок плова
Бриам (греческое овощное блюдо) от Хозяюшки
Глазированные свиные ребрышки
Куриная колбаса от Галины
Пшеничная каша с тыквой "Золотая"
Свинина "Праздничная"
Куриная голень в майонезе и укропе
Курочка, запеченная с капустой
Лазанья картофельно-грибная



САЛАТЫ
Старый салат на новый лад
Салат "Букетик роз"
"Шуба"
Салат-коктейль из морепродуктов.
Луковая корзинка
Салат "Белые ночи"
Салат из кальмаров "Чародейка"
Салат из печеного болгарского перца и помидор
Салат в помидорных корзиночках
Салат "Ёлочка"
Салат из капусты с морковью
Салат "Идилия"
Салат "Гречанка"



СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог "Цветок"
Пирог с начинкой из яблок с карамелью
Пирожуи с вишней
Ватрушки с ягодамиЯ
Пирог с вишней
"Медовик"
Ватрушки
Плюшки
Пирожки с черной смородиной
Пирог "Русая коса"
Венский яблочный штрудель
Яблочный пирожок
Яблочное печенье
Медовое пирожное
Торт "Медовик"
Шарлотка
Печенье "Букетик роз"
Булочки с яблоками
Лимонный пирог
Апельсиново-творожные кексики
Халла с начинкой
Веселая компания
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Эклеры-колечки с вареной сгущенкой
Пирожное "Персики"
Тортик "Мечта мужчины"
Творожный пирог
Апельсиновые ромбики
Оладушки
Вишневые слойки
Пирожные "Вкусняшка"
Пряничный домик
Кольцо шоколадное с творожным кремом
Булочки йогуртовые
Печенье "Пуговки"
Слойки в спрайте
Ужасное печенье
Творожные кармашки с яблоками
Яблочный пирог со взбитыми белками
Пирог "Черешенка"
Кекс "Пестрый"
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и клубникой
Торт с клубникой и маскарпоне
Бублики "Нежные"
Эклеры со взбитыми сливками и малиной
Летние блинчики
Пирог яблочный "По-деревенски"
Пирог "Улитка" с творогом
Бананово-кофейный кекс "Чертёнок"
Банановый хлеб (сладкий) от Хозяюшки
Маффины шоколадно-ореховые



НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пицца
Пицца на тонком тесте
Пирог по-провански
Пицца на творожном тесте
Пицца
Чебуреки
Драники
Бородинский хлебушек
Детки-курники
Самса
Хлеб пшеничный с отрубями
"Звезда"- держатель для салфеток
Домашние блинчики
Блинный пирог с опятами
Оладьи с яйцом и зеленым луком.
Белорусские драники в виде блинов
Хлебно-сырные палочки
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Перепички
Драники со шкварками и зеленым луком
Пицца "Пепперони"
Глазастые драники
Лепешки с начинкой от Хозяюшки
Пицца "Весенняя"



ДЕСЕРТЫ

Торт йогуртовый "Клубничный рай."
Десерт "Клубничное лето"
Десерт "Лакомка"
Изумрудное варенье из киви
Десерт "Лебединая верность"
Желе в апельсинах
Шоколадный десерт "Утонувшие груши"
Торт банановый
Десерт-желе "Чудо-Юдо"
Десерт "Осколки счастья" от Хозяюшки



НАПИТКИ

Эликсир красоты и здоровья
Лимонно-клубничный лимонад со льдом
Лимончелло
Охлаждающий коктейль "Зеленая икра"



КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маринованное ассорти
Маринованные баклажанчики
Аджика
Аджика с яблоками
Огурчики в томате
Половинки огурчиков в горчице
Помидорчики в кабачках "Сатурн"
Салат с рисом на зиму
Ежевичное варенье
Грушевое варенье с лимоном
Кабачковая аджика от Хозяюшки
Огурцы бочковые под железной крышкой от Хозяюшки
"Огород" в банке
Маринованный перец, целиком
Кетчуп
Маринованные баклажаны




дневник 2





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 21.09.10, 16:43 | Сообщение # 321
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, За перчик отдельное спасибо, так вкусно, только у тебя и поела. Мои не любят его, вернее едят только внутренности. Вот и готовлю редко.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 21.09.10, 23:43 | Сообщение # 322
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
Подавать со сметаной.

Надюшка, >:) >:) >:) оч вкусно со сметаной >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 22.09.10, 16:54 | Сообщение # 323
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
оч вкусно со сметаной

Хозяюшка, ага, да побольше >:) >:) >:) >:) :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Среда, 22.09.10, 16:56 | Сообщение # 324
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (ГАЛИНА)
За перчик отдельное спасибо, так вкусно, только у тебя и поела. Мои не любят его, вернее едят только внутренности. Вот и готовлю редко.

ГАЛИНА, вот кстати многие сам перчик не любят, но я все равно готовлю, сами с мужем перец едим, который дети не скушали 44 44
:$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Пятница, 24.09.10, 01:05 | Сообщение # 325
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Медовик

Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр.
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу).
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре,начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Раскатываем коржи, вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, а можно и сразу раскатывать на бумаге для удобства и дабы коржи не порвались при переносе на бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.


Для крема:

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку.
Взбить миксером до однородной массы.
Смазываем кремом коржи и оставляем для пропитки.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер).
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила использовать бутончики живых гвоздик и сделать засахаренные лепестки роз.

Готовим засахаренные лепестки.


Берем свежие лепестки роз и обмазывам их хорошенько с каждой стороны кисточкой взбитым белком и обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и выкладываем готовые засахаренные лепестки на бумаги для просушки. За ночь лепестки полностью высохнут.

Наш тортик готов, конечно времени на его изготовление много уходит, но зато какой результат >:) >:) >:) >:) >:)

это уже перед подачей на стол, со свечами 22 22 22

ну и сами цветы





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Пятница, 24.09.10, 16:21 | Сообщение # 326
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Первое мое творение в силиконовой форме, сначала боялась, что после выпечки пристанет тесто, т.к. много отзывов в инете читала, но как оказалось очень даже удобная штука-силиконовая форма :( :(

Шарлотка

* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

и вот такой он в разрезе





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 24.09.10, 17:14 | Сообщение # 327
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Надюшка, СУПЕРСКАЯ ШАРЛОТОЧКА.
ФОРМЫ НОРМАЛЬНЫЕ, У МЕНЯ ИХ МНОГО РАЗНЫХ. МАЛО ЛИ ЧТО ПИШУТ. ТЫ ТЕПЕРЬ САМА УБЕДИЛАСЬ. КЛАСС.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 24.09.10, 17:48 | Сообщение # 328
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (ГАЛИНА)
СУПЕРСКАЯ ШАРЛОТОЧКА.

ГАЛИНА, спасибочки!!!!! :$ :$ :$
Quote (ГАЛИНА)
МАЛО ЛИ ЧТО ПИШУТ. ТЫ ТЕПЕРЬ САМА УБЕДИЛАСЬ. КЛАСС.

ГАЛИНА, это точно, главное правильно ими пользоваться и все будет получаться :( :( :(




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 25.09.10, 01:21 | Сообщение # 329
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
Шарлотка

Надюшка, >:) >:) >:) я и тут уже кусочек попробовала, >:) спасибо 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Суббота, 25.09.10, 02:51 | Сообщение # 330
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Надюшка, ну, вот, казалось бы, просто шарлотка! А какая красота и вкуснота! Она такая слоененькая получилась, и без разрыхлителя?! А форма великолепная! Спасибо!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » В гостях у Надюшки
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами