Пицца Сегодня решила приготовить пиццу по новому рецептику, мне и моей семье ОЧЕНЬ понравилась, вообщем ее уже нет
Сказали, чтобы завтра опять сделала Итак, рецептик пиццы
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр растительного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси.
Из этого количества продуктов хватает на 2 большие пиццы, испеченных на большом противне. Поэтому я сегодня делала из половины этих продуктов, т.е. у меня получилась 1 пицца.
Теперь добавляем муки, сколько возьмет, тесто должно быть мягкое.
Теперь готовим соус для пиццы:
3-4 стол. ложки майонеза
3-4 стол. ложки кетчупа
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр.
Положить на форму или противень.
Ложим по краешку сыр и заворачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста. Теперь все тесто намазываем густо нашим соусом, края тоже и посыпаем сыром, я положила достаточно сыра.
Затем укладываем начинку, тут ужу ваша фантазия.
Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Показываю только кусочек от пиццы, т.к. с моим фотиком проблемы и я не смогла сфотографировать всю пиццу.