Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Яйцо — 6 шт
Сахар — 110 г
Сахар ванильный — 2 пакет.
Шоколад черный — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 5 ст. л.
Какао - порошок — 3 ст. л.
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки) Творожно-кокосовые шарики: смешать творог, 50 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, кокосовую стружку и 2 желтка до однородной массы.. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить в разъемную форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом)
Шоколадное тесто: взбить 4 желтка с 30гр. сахара и ванильным сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад. Просеять муку, 2 ст.л. крахмала, добавить разрыхлитель, какао и перемешать.
Добавить растопленный шоколад и сухую смесь в яичную массу. Хорошо перемешать.
Взбить 4 белка с 30 гр. сахара до густой пены.
Аккуратно соединить с полученным тестом и аккуратно перемешать.
Залить шоколадным тестом шарики. Выпекать в духовке(при 180гр.) до готовности (примерно 40 мин.)
Приятного аппетита!!!!!!! :$