Галочка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!
Индийская лепешка "Наан"
Мука пшеничная — 2 2/3 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Вода теплая — 2 ст. л.
Йогурт не сладкий — 1/4 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи свежие — 25 г Готовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место, или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять- двадцать.
Смешиваем муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и вмешиваем это в опару.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатываем каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью.
Укладываем лепешку прямо на решетку и ставим в разогретую духовку до готовности.
Смазываем горячие лепешки сливочным маслом и наслаждаемся!!!!!!!!
извиняюсь за неровный край, но мы лепешки ломаем только руками