Салатик "Букет роз" на конкурс
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Лаваш - 1 шт.
Сыр — 100 г
Майонез ( для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
Селедку почистить и порезать не мелкие кусочки и выложить на тарелку, немного смазать майонезом, теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза, тертая на крупной терке морковь, немного майонеза.
Тертая на крупной терке картошка.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
Намазываем этой смесью лаваш ровным слоем и плотно сворачиваем его в рулет.
Нарезаем на кусочки 2 см. шириной.
Оставшейся сырно-свекольной смесью обмазываем наш салат, в центр выкладываем наши розочки из лаваша, а по краю украшаем петрушкой ( можно и укропом).
Приятного вам аппетита!!!!!