Медовик Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр.
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу).
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре,начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Раскатываем коржи, вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, а можно и сразу раскатывать на бумаге для удобства и дабы коржи не порвались при переносе на бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку.
Взбить миксером до однородной массы.
Смазываем кремом коржи и оставляем для пропитки. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер).
Теперь можно приступать к украшению.
Я решила использовать бутончики живых гвоздик и сделать засахаренные лепестки роз.
Готовим засахаренные лепестки.
Берем свежие лепестки роз и обмазывам их хорошенько с каждой стороны кисточкой взбитым белком и обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и выкладываем готовые засахаренные лепестки на бумаги для просушки. За ночь лепестки полностью высохнут.
Наш тортик готов, конечно времени на его изготовление много уходит, но зато какой результат
это уже перед подачей на стол, со свечами
ну и сами цветы