Суп гороховый с копчеными ребрышками
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Горох промыть и замочить в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля примерно 15 минут. Тем временем спассеровать лук.
В суп добавить пассерованный лук, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.