Пирог "Русая коса" 500 мл тёплого молока
1 кг муки
1,5 пачки сухих или 50 гр свежих дрожжей
3 яйца
2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
Начинка:
1 кг. яблок
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
В тёплом молоке развести дрожжи, вбиваем яйца, добавить соль, сахар.
Дать смеси заработать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
В самом конце замеса добавить масло растительное и сливочное.
Оставить тесто для подъёма на час. Пока тесто поднимается, готовим нашу начинку.
Режем яблоки на небольшие кусочки, пересыпаем все в глубокую сковороду, добавляем сахар и масло и протушиваем минут 10.
Приступаем к изготовлению нашего пирога.
Раскатываем дно пирога и кладем его на противень.
Оставляем от оставшегося теста немного для украшения и делим тесто на 3 части, раскатываем большие колбаски.
И теперь плетем из них плотную косичку.
У нас получилась длинная косичка.
Аккуратно переносим нашу косичку на дно пирога и соединяем эти две части.
В центр пирога выкладываем немного остывшую яблочную начинку.
Украшаем пирог по вашему смотрению.
Смазываем пирог яичным желтком.
И отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!!!