А-ля "Жеванская" Сегодня на ужин готовила чешское блюдо, правда видоизменила его немного, поэтому "А-ЛЯ"
Картофель — 1 кг
Грибы— 350 г ( у меня были свежие шампиньоны)
Бекон — 300 г
Лук белый — 2 шт
Сливки 10%-150 г
Сметана-150 г
Петрушка- (для украшения)
Специи (по вкусу)
Молодой картофель очистить, нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Лук нарезаем. Картофель кладем в форму для запекания, где налито немного растительного масла, сверху лук, посыпаем специями на ваш вкус.
Выливаем равномерно сметану, закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.
В это время нарезаем шампиньоны, лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем сливки и обжариваем до готовности.
Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до зажаристой корочки.
Достаем картошку из духовки и оформляем наше блюдо.
Приятного аппетита!!!!