Вчера вечером испекла тортик Медовичок для свекрови (у нее сегодня Д.Р.), правда я без особых украшений
но зато очень вкусный всегда получается!!!
"Медовик"
3 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст ложки меда,
1 ч ложка соды,
3,5 стакана муки
Сметанный крем:
800гр. густой сметаны
1 стакан сахара
В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой.
Добавить соду. Очень хорошо размешать.
Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно слегка липнуть.
Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделить на 10-13 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противне.
Выпекаем при t=220°С 3~5 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме.
Собираем торт, промазывая между коржами сметанным кремом.
Украшаем вверх и бока тортика по желанию.
Приятного аппетита!!!!