Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 05:04 | Сообщение # 121 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) , а крахмал какой? Хозяюшка, крахмал картофельный подойдет. miranda,
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 05:06 | Сообщение # 122 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 05:08 | Сообщение # 123 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Куриные окорочка с овощами из духовки, со сметанным соусом
рецепт тут
Сообщение отредактировал Marie - Пятница, 14.05.10, 05:09 |
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 05:19 | Сообщение # 124 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 06:59 | Сообщение # 125 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Вспомнился мне сегодня десерт из нашего детсва, когда таких слов как "маскарпоне", "тирамису" и проч, мы даже не слыхивали, и даже "мусс" или "крем-брюле" были для нас чем-то таким заоблачным и невиданным Десерт этот готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но, по -моему, ничем не уступают диковинкам :22: Точную норму продуктов я конечно же не вспомнила, поэтому делала как всегда на глаз. Десерт "Снежки" 3 яйца 500 мл молока 3 ст.л. (с верхом) сахара 1 пакетик ванилина Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, добавив маленькую щепотку соли. Молоко поставить на огонь, довести до кипения. В кипящее молоко опускать столовой ложкой взбитые белки, переворачивая их шумовкой проварить в молоке где-то минуту. (Некоорые советуют держать несколько секунд, но по мне это маловато, а три-четыре минуты уже много). Шумовкой выложить белки на терелку. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Влить в молоко, и постоянно помешивая довести до загустения. Затем снять с плиты и остудить. Заслить в десертные тарелки крем и выложить на него сверху наши "снежки". Дать настояться в холодильнике.
Сообщение отредактировал Marie - Пятница, 14.05.10, 07:02 |
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 14.05.10, 09:55 | Сообщение # 127 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Marie, как же я люблю заходить в твою вкусную тему! Я уже пошла проверила холодильник - рыбу размораживаю, и думаю чтоб еще приготовить!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.05.10, 07:05 | Сообщение # 128 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Marie, ТЫ БЫЛА ПЕРВАЯ ДО КОГО Я ЗАГЛЯНУЛА НА КУХНЮ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ У ТЕБЯ. МОЛОДЕЦ! СО ВРЕМЕНЕМ Я У ВСЕХ ПОБЫВАЮ И ПОЗНАКОМЛЮСЬ. НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ ВСЕ ПРОСМОТРЕТЬ, ТУТ СТОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ, А КАКИЕ ВСЕ УМНИЧКИ, ПРОСТО ДУША РАДУЕТСЯ ЗА ВАС.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 05.06.10, 08:02 | Сообщение # 129 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Я с детсва просто обажаю сырники. Но так как творог у нас тут не такой, он похож больше на сырковую массу. то и сырники из него не сделаешь. Так что делаю я их очень редко, когда не забываю купить творог в русском магазине Да и к тому же до некоторых пор сынок мой творожные блюда не жаловал, а готовить только для себя у меня времени нет Но вот я все-таки сделал сырники. В этот раз даже Павлик хвалил Надеюсь, что вкусы у него с возрастом поменяются
Сырники
Рецептик ЗДЕСЬ
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 05.06.10, 08:58 | Сообщение # 130 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Очень простые бутерброды. Мои домашние их просто обажают
Бутерброды с моцареллой
Рецепт тут
|
|
| |
|