Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 09.01.10, 00:17 | Сообщение # 111 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Ну вот блюдо знакомое каждому "советскому" человеку - "селедка под шубой" :4u: Каждая хозяйка как известно делает этот салат немного по своему. Ну вот поделюсь и своим рецептиком Сельдь "под шубой" Продукты: Сельдь соленая - 200 гр Луковица - 1 маленькая Картофель -3-4 шт Морковь - 2-3 шт Яйца - 4 штуки Свекла - 2 штуки Майонез - 1/2 банки Соль, перец Селедку почистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Лук порезать мелко. Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все продукты остудить и потереть на крупной терке. На большую тарелку выкладывать слоями: селедку, посыпать лучком, затем картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, маонез. По желанию слои посыпать солью и перцем. Салат оставить на 1-2 часа для пропитки.
Сообщение отредактировал Marie - Суббота, 09.01.10, 00:23 |
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 09.01.10, 00:18 | Сообщение # 112 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Переходим к сладенькому! Торты - это моя страсть! Обажаю печь торты! Пеку их по поводу и без... Вот последний мой новый рецепт - сама придмала Назвала его ностальгия по лету, потому как зиму вобще не люблю, и даже в новый год хотелось чего-то летнего. Кстати делается торт 15 минут Торт "Ностальгия по лету" (авторский) Корж 250 гр печенья или сухарей 150 гр масла Суфле: 300 гр замороженных лесных ягод (смесь еживики, малины, смородины), можно взять один сорт ягод 8 листиков (2 пакетика) желатина 75 гр. сахара 1 ч.л корицы 600 мл сливок Кроме того: 200 гр сливок 1 пакетик загустителя для сливок несколько ягод для украшения фисташки для украшения Печенье измельчить, можно с помощью блендера. Смешать печенье и растопленое масло до однородной массы. Выложить в форму, с разъемными боками и оставить застывать. Ягоды разморозиь минут 20. В это время желатин залить водой и оставить набухать. Сливки взбить в крепкую пену. Ягоды засыпать сахаром, корицей и поставить на огонь. Когда сахар почти растворится, отжать желатин, добавить в ягодную смесь, растворить и снять с плиты. Осторожно смешать ЛОЖКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ ягодную смесь и сливки. Выложить смесь на торт, разровнять и оставить на пару часов застывать. Когда торт застынет, убрать форму. Сливки (200 гр) взбить с загустителем, выложить в кондитерский мешок и тсадить небольшие цветочки по всей поверхности торта. Украсить торт ягодками и порублеными фисташками (не солеными естестно ) По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Сообщение отредактировал Marie - Суббота, 09.01.10, 00:21 |
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 09.01.10, 07:01 | Сообщение # 113 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, красивый тортик! и правда лето напоминает
|
|
| | |
Marie
| Дата: Суббота, 09.01.10, 20:00 | Сообщение # 115 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | miranda, Хозяюшка, спасибо девочки рада что вам нравится
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 02.02.10, 06:12 | Сообщение # 116 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Шоколадный крем с карамельными яблоками 4 листика (1 пакетик) желатина 200 гр маскарпоне (или любого сливочного сыра типа Филадельфия) 200 гр ванильного йогурта 100 гр шоколадной пасты (типа "нутелла") 250 гр сливок 1 пакетик ванильного соуса (готовая смесь) 70гр сахара 1 красное яблоко Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Маскарпоне, йогурт, шоколадную пасту смешать. Желатин растопить и добавить в смесь. Сначала пару ложек смеси смешать с желатином, потом добавить с остальную смесь. Сливки взбить в крепкую пену. Когда шоколадная масса начнет желироваться добавить туда половину от сливок, осторожно перемешивая. НЕ МИКСЕРОМ. Смесь поставить в холодильник на пару часов. Для соуса сухую смесь смешать с молоком и 20 гр сахара и приготовить как написано на упаковке. Я беру тот, которые не надо варить, если надо варить, то крем после хорошо остудить. Затем добавить туда оставшиеся взбитые сливки. Яблоко порезать на дольки. Сахар растопить и обмакнуть туда яблоки. Это потребует некоторой сноровки. потому что карамель очень тягучая. Если яблоки обмакнуть не получается, то можно их разложить на тарелке. полить сверху карамелью и дать застыть. На десертную тарелку выложить немного ванильной пенки, сверху кусочки шоколадного крема. украсить яблоками
|
|
| | |
Marie
| Дата: Среда, 24.03.10, 07:27 | Сообщение # 118 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Давненько я тут не появлялась Но это не значит, что я своё семейство голодом морю, не подумайте Просто времени не было особо, даже фоткать иной раз не успевала. Вот пара новых рецептиков от меня Кекс трехслойный 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 5 яиц 200 гр. муки 100 гр. крахмала 1 п. разрыхлителя 3 ст.л. какао 5 ст.л. воды 2 ст.л. корицы (можно меньше) 4-5 ст.л. коньяка ( пожеланию) Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбить. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тесто разделить на три части. Одна часть теста остается белой, во вторую добавить какао и воду, в третью корицу и коньяк (по желанию) На дно смазаной формы вылить светлое тесто, поверх тесто с какао и в заключении тесто с корицей. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 40-50. Остывший кекс можно посыпаь саханой пудрой или полить шоколадной глазурью.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 24.03.10, 10:37 | Сообщение # 119 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 24.03.10, 18:05 | Сообщение # 120 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, с узорчиками!
|
|
| |
|