Пятница, 29.03.24, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:05 | Сообщение # 31
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Сегодня решила добавить еще немного сладенького. Для начала еще одни немецкий тортик. Очень его люблю, потмоу что он не сильно сладкий, очень нежный и фруктовый icon_cool

Творожно-сливочный торт с персиками

Бисквит:
4 яйца
160 гр сахара
1 пакетик ванили или ароматизатора с лимонным запахом
100 гр муки
75 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Крем и начинка:
2 банки консервированых персиков ( по 800 гр)
7 листиков желатина
1 лайм, или половинка лимона
50 гр сахара
500 гр творожной массы, или протертого через сито творога
600 мл сливок, 30% жирности
2 ч.л загустителя для сливок

Кроме того понадобится форма с разъемным бортом, диаметром 26 см.

Для бисквита: Яйца взбиваем с 2 ст. л. воды, сахаром и ароматизатором. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, и постепенно добавляем в яичную смесь. Все хорошо взбиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке минут 30, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить в воде. Сироп с персиков слить, 150 гр сиропа смешать с соком лайма ( лимона) и сахаром. Эту жидкость нагреть. но не кипятить, в ней растворить желатин.
Растопленый желатин смешать с творогом - для этого сначала немного творога смешать с желатином, и потом уже добавить эту массу в остальной творог. 400 мл сливок хорошо взбить и соединить с творогом.
Вокруг коржа надеваем разъемный борт от формы (коряво как-то написала, но это трудности перевода v11 , надеюсь понятно, что я имела ввиду). Немного крема выложить тонким слоем на нижний корж. Сверху уложить половинки персиков (2-3 половинки можно отложить для украшения).
Должно получиться вот так

Сверху выложить оставшийся крем, и накрыть вторым коржом.
Поставить торт на 5-6 часов для застывания в холодильник.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с загустителем и когда торт застынет обамазать сливками и украсить дольками персиков

Вот он, готовый тортик

А вот так он выглядит в разрезе





Сообщение отредактировал Marie - Понедельник, 07.09.09, 08:06
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:17 | Сообщение # 32
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Банановый пирог

300 гр муки
200 гр сахара
250 гр маргарина
3 яйца
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
2 спелых банана
4 ст. л молока
сахарная пудра

Маргарин растопить, смешать с сахаром и яйцами. Добавить ванилин, соль,затем муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. Затем добавить бананы ( я предварительно разминаю вилкой, но можно и миксером обойтись).
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в деховке на среднем огне, минут 45-50. Проверить готовность деревянной палочкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Сообщение отредактировал Marie - Понедельник, 07.09.09, 08:18
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:32 | Сообщение # 33
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Рогалики с курагой / изюмом

3 ст муки ( примерно)
200 гр маргарина
2-3 ст. л сметаны
2 желтка
200-300 гр кураги или изюма ( или и того и другого :)

Сухофрукты размочить в кипятке и перекрутить через мясорубку. Замесить етсто и оставить на холоде на пару часов. Замет раскатывать тесто кругами, толщиной около 0,5 см, и разрезать на 8 частей, как торт. На широкий край каждого сегмента положить немного начинки и свернуть к тонкому краю.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Вот что у меня получилось. Делала первый раз, немного переборщила с начинкой и она вытекла 1ll1



 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:38 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Marie, красота какая!!!!!Вот повезло твоим домочадцам с такой мамулей!!!! Всегда вкусно накормит! Персиковый торт чудо!!! icon_cool Банановый пирог я такой тоже делала, только у меня почему то вкуса бананов не было, s только чуть-чуть! А у тебя?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:42 | Сообщение # 35
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
А еще я очень люблю восточную кухню... Ну китайскую и японскую мы в основном едим в ресторанах, а вот корейские блюда часто готовим дома. У меня есть много друзей корейцев, которые меня научили некоторым рецептам

Пигоди

Пигоди это такие корейские пирожки, которые готовят на пару
Пропорций я точных к сожалению не заю, потому что всегда делаю на глаз...

Тесто делаю обычное дрожжевое, сойдет и магазинное.

Для начинки 1-2 луковицы мелко режу и пассерую на масле, добавляю свинину, порезанную соломокй не крупно порезанную капусту. Все это тушится, но не долго, до полуготовности. Добавляю приправы, соль, перец. В идеале они конечно должны быть острыми, но это на любителя.

Когда начинка остынет делаю небольшие пирожки и варю их в мантоварке (на пару) минут 35-40.

Подавать с соевым соусом, кетчупом...



 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:57 | Сообщение # 36
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Хозяюшка, спасибо 1ll1 вы меня прямо захвалили vi
Quote (Хозяюшка)
только у меня почему то вкуса бананов не было, только чуть-чуть! А у тебя?

вот знаешь, я почувствовала ( наверно потому что знала, что они там есть v11 ), муж тоже ( это наверно потмоу что ему сказала. и попробовал бы он не почувствовать v11 ), а племянник который гостил у нас совершенно не понял... может бананов больше надо, но тогда будет наверно сильно жидким и останется сырым... Я его только пару раз дела, но рецептик сохранила, потому что часто бананы переспевают, а я такие не ем, а выкинуть жалко 1ll1


 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 12:40 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
а племянник который гостил у нас совершенно не понял...

Вот и у меня так. Первый раз делала так бананы резала мелкими кубиками(очень мелко), второй раз миксером взбила, и вкус одинаковый 1ll1 Второй раз когда сверху посыпала пудрой и сверху выкладывала бананы, тонкие пластинки, вот тогда пахло бананами хорошо! icon_cool Тут глянь ТУТ


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Понедельник, 07.09.09, 14:18 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Marie, ты меня покорила в самое сердце (вернее в желудок )
как всё вкусно


 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 15:12 | Сообщение # 39
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nina_kiki)
ты меня покорила в самое сердце (вернее в желудок

nina_kiki, v11 v11 v11 v11 v11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 18:56 | Сообщение # 40
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
Творожные "поцелуйчики"

Marie, вкуснятина! Даже муж сказал вкусно(что бывает крайне редко) icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами