Среда, 24.04.24, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 18:59 | Сообщение # 41
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Хозяюшка, рада что понравилось! Особенно что мужу понравилось, видать он у тебя гурман. мой все лопает, не выбирает - даже обидно иногда. ему все равно что етсь v11

А с пирогом надо попробовать тоже сверху бананы. так и красивее, и вкус точно уж будет icon_cool Спасибо за подсказку vi

nina_kiki, спасибо a4 vi



 
miranda Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:03 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Marie)
мой все лопает, не выбирает - даже обидно иногда. ему все равно что етсь

ой, ну и везет же людям apstenu11 мне обидно, что не все ест и хочу новое что то поэкспериментировать, да знаю он есть не будет apstenu11
Машуль, рецептики супер! обязательно попробую что нить приготовить! icon_cool
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:04 | Сообщение # 43
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Marie, я хотела о "поцелуйчиках" спросить, ты когда раскатываешь тесто на одно изделие, или пласт большой? И стол и скалку(если используешь) чем мажешь?Или посыпаешь? Я маслом, и раскатывала круг не сильно большой(на 6-8 штучек). 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Marie Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:23 | Сообщение # 44
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (miranda)
ой, ну и везет же людям

miranda, ну это кому чего не хватает v11 я видишь наоборот недовольна icon_wink Хотя нет, я довольна. он всегда попробует что-то новое, и честно скажет свое мнение. Если ему не нравится, то я больше готовить ему не буду, ну может только для себя. Не нравится только, что иногда спрашиваю что приготовить, и он говорит -все равно 1ll1

Хозяюшка, я раскатываю пласт средний такой. и стаканом вырезаю. штук 10 получается с одного. А посыпаю мукой, хотя надо будет наверно тоже маслом попробовать, а то мука под ногтями меня раздражает apstenu11



 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 20:10 | Сообщение # 45
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
а то мука под ногтями меня раздражает

Я вообще не люблю в муке возится, и где можно всегда маслом заменяю 1ll1 .
Quote (Marie)
он всегда попробует что-то новое, и честно скажет свое мнение.

Тебе везет, мой тоже "всеядный", но и ровно дышит ко всему.
Quote (Marie)
спрашиваю что приготовить, и он говорит -все равно

И мой так же!!! apstenu11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 07.09.09, 20:27 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
нееееееееееет вы что apstenu11 я должна обязательно спросить apstenu11 вернее знаю уже что это есть не будет и не спрашиваю. вот сегодня пошел купил мясо, и курочку, и фарш, и луканика. спрашиваю его что приготовить (руки чешутся что то новое сделать 1ll1 ) а он говорит сделай макароны по флотски вот и вся фантазия apstenu11
 
Marie Дата: Вторник, 08.09.09, 06:19 | Сообщение # 47
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (miranda)
он говорит сделай макароны по флотски вот и вся фантазия

v11 ну да. не богато... Вот видите девочки. нам не угодишь... все мужья не так себя ведут v11


 
Marie Дата: Вторник, 08.09.09, 06:56 | Сообщение # 48
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Пирог с броколи или цветной капустой

Тесто:
0,5 ст сметаны
150 гр маргарина
2 яйца
0,5 ч.л соли
сода на кочике ножа
2 ст муки ( приблизительно)

Начинка:
200 гр броколли или цветной капусты
200 гр тертого сыра
100 гр лука
4 яйца
1 ст сливок
1/2 ст воды
1 ст.л пряностей
соль, перец

Смешав все продукты замесить тесто, и оставить его полежать 1-2 часа ( можно использовать любое другое тесто).
Для начинки капусту разобрать на мелкие соцветия, лук измельчить. Лук и капусту потушить в воде, добавив пряности, минут 8-10, до полуготовности (можно лук предварительно обжарить в масле, и потом уже добавить воду и капусту).
Затем остатки воды слить. Яйца смешать со сливками, добавить в эту смесь капусту и тертый сыр. Посолить, добавить специи по вкусу.
Тесто раскатать в пласт тольшиной 0,5-0,8 см, и выложить в форму, сдулать высокий бортик. Вылить начинку.
Запечь в духовке минут 40.



 
Marie Дата: Вторник, 08.09.09, 07:06 | Сообщение # 49
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Икра из баклажанов

Летом это мое самое любимое блюдо! На фото может показаться, что оно очень жирное, но на самом деле это вовсе не так. Я используювсего одну-две ложки масла - так что можно сказать, что икра эта вполне годится для диеты. И есть я её больше люблю холодной icon_cool

Нам потребуется:
1 большая луковица
1-2 моркови
2-3 баклажана
1 большой помидор
1-2 ст. л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, приправы

Я все овощи , включая морковь и чеснок режу кубиками. Хотя конечно можно и потереть, так будет быстрее.
Итак, все овощи чистим, моем и режем мелкими кубиками.
Обжариваем в масле лук, добавляем морковь, баклажаны. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанный помидор. Если кожица слишком толстая, то лучше помидор ошпарить китятком и снять её. Солим, добавляем перец и любимые приправы. Я обычно кладу мускат, карри, паприку, и что-нить по настроению.
Когда овощи протушатся выключаем плиту и добавляем чеснок. Оставляем на плите еще минут 5.
Можно подавать как горячим, так и хоолодным



 
miranda Дата: Вторник, 08.09.09, 07:30 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Marie, вах, Машут, сижу облизываюсь
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами