Пятница, 29.03.24, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
Витамама Дата: Четверг, 12.11.09, 06:09 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Marie, какая вкуснотень icon_cool и так все не сложно 57



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Marie Дата: Четверг, 12.11.09, 06:14 | Сообщение # 102
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Aelita)
Самсу просто обожаю

Aelita, han я тоже люблю. иногда еще со слоеным тестом делаю, тогда вобще 10 минут занимает, но по мне так жирновато получаетс я. а с этим тестом не жирно. и если в микроволновке разогревать как свежие icon_cool

Витамама, vi спасибо

Quote (Витамама)
так все не сложно

Витамама, это действительно рецептики очень быстрые, я сейчас почти все время на работе, так что на скорую руку, так сказать


 
Aelita Дата: Четверг, 12.11.09, 06:16 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Marie)
иногда еще со слоеным тестом делаю,

1ll1 я только со слоёного всегда и делала,но теперь по твоему рецепту попробую,так как действительно через чур жирно получается.
 
Marie Дата: Четверг, 12.11.09, 06:21 | Сообщение # 104
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Aelita)
так как действительно через чур жирно получается.

Aelita, вот-вот. у меня вобще в последний раз когда со слоеным делала еще и фарш такой жирный попался, купила на свою голову в русском. я вроде и лука побольше и картошки а все равно жир одни сплошной, кое как доели. с тех пор вобще ни разу не делала слоеные. и фарш там тоже больше не беру s куда как лучше у немцев, настолько все постное. что еще и масла надо добавить для жирности v11


 
Aelita Дата: Четверг, 12.11.09, 06:24 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Marie)
куда как лучше у немцев, настолько все постное. что еще и масла надо добавить для жирности v11

v11 v11 a4 точно,я только у немцев фарш и беру.А вот картошку ещё не добавляла никогда,только с луком и фаршем делаю
 
miranda Дата: Четверг, 12.11.09, 07:17 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Marie)
Для начинки смешать фарш, картофель, порезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Девчат, а картошку сырую? 1ll1
 
Marie Дата: Пятница, 13.11.09, 08:15 | Сообщение # 107
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (miranda)
картошку сырую?

miranda, да. она в духовке проваривается, только надо мелко резать кубиками, или дольше держать


 
Marie Дата: Суббота, 02.01.10, 07:42 | Сообщение # 108
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Ну вот, после длительного перерыва немного новеньких (и хорошо забытых старых 577 ) рецептиков от меня

Эти фаршированые яйца, блюдо вобщем-то незатейливое. Но благодаря оформлению первое уходит со стола.

Яйца, фаршированые семгой

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с майонезом. По желанию ждобавить соль и перец. Соленую семгу или горбушу порезать тонкими длинными полосочками, свернуть рулетиком. Желтками начинить половинки яйц, сверху уложить рыбу в виде розочки, и украсить зеленью





Сообщение отредактировал Marie - Суббота, 02.01.10, 07:44
 
Marie Дата: Суббота, 02.01.10, 07:55 | Сообщение # 109
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Сырная закуска на чипсах

Нам понадобится:
Сыр твердый или полутвердый - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Майонез
Зелень
Чеснок - 1-2 зубчика
Широкие картофельный чипсы, типа "принглс"
Оливки без косточек для укршения

Сыр потереть на терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, удалив семена и лишний сок. Смешать помидоры, сыр, майонез, чеснок и мелко порубленую зелень. Незадолго перед подачей на стол выложить смесь в чипсы и украсить оливками, или зеленью



 
Marie Дата: Суббота, 02.01.10, 08:07 | Сообщение # 110
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Мои любимые баклажаны 22

Баклажаны с грецкими орехами.

Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить мин на 30, чтоб вышла горечь. Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, или выстеленый бумагой. Смазать каждый растительным маслом и запечь в духовке минут 20 до готовности. Можно баклажаны так же обжарить на сковороде, по мне они будут слишком жирные.
Грецкие орехи почистить, измельчить. Смешать орехи с майонезом, тертым чесноком и мелко порубленной зеленью укропа (можно по желанию петрушку).
Готовые баклажаны остудить, выкладывать на каждый кусочек начинку и сворачивать рулетом. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.
Лучше приготовить такие баклажаны немного заранее, чтобы они успели хорошо пропитаться ореховым вкусом



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами