Четверг, 28.03.24, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
miranda Дата: Четверг, 01.10.09, 21:44 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Marie, вау классные рецептики! icon_cool
Quote (Marie)
Лагман

очень хочу попробовать! icon_wink
 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:17 | Сообщение # 72
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Ну и конечно же, как человек, родившийся и выросший в Казахстане я не могу не любить казахскую кухню. Конечно все блюда - а ля " прощай диета", но это так вкусно, что когда садишься за стол, то про диеты просто забываешь.
Одно из моих самых любимых блюд -бесбармак (бешпармак)
Конечно настоящий бесбармак готовят из конины, или баранины. тесто замешивают на сваренном бульоне, сами лепешки потом варят тоже в бульоне... Но я как человек ну очень экономный icon_wink , бульон берегу, и проделываю все на воде, да и мясо я беру говядину, а на худой конец утку или курицу ... Вобщем спешу поделиться своим рецептом

Бесбармак

500 гр говядины
300 гр лука
для лепешек:
1 ст бульона или воды
соль, мука

Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкими лепешками и выкладываем на салфетки, чтобы тесто подсохло. Мясо отвариваем как обычно.
Подсохшие лепешки разрезаем на четырехугольники, лучше покрупнее и отвариваем частями, чтобы не слипались в большом количестве подсоленой воды.
В это время лук режем колечками, выкладывыаем на сковороду, наливаем немного бульона, и припускаем, чтобы ушла горечь. Но важно, чтобы лук не переварился. Затем в лук добавляем порезанное кусочками мясо, солим, добавляем специи.
Готовое тесто вылавливаем шумовкой и выкладываем на большую глубокую тарелку. Сверху выклаываем лук и мясо

Оставшийся бульон надо подать в пиалах.



 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:20 | Сообщение # 73
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Блины

1 литр молока
2 яйца
3-4 ст.л растительного масла
соль и сахар по вкусу
мука
сода на кончике ножа

Соду я гашу в уксусе или лимонной кислоте. Затем добавляю её в молоко, туда же яйца, соль, сахар, муку и в самом конце пару ложек масла. Тогда сковороду не надо смазывать.
Выпекаю блины на хорошо раскаденной сковороде



 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:21 | Сообщение # 74
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Блины (рецепт от miranda)

мука – 1, 5 ст
яйца – 2 шт
молоко – 1 ст
вода – 1 ст
масло растительное – 50 г
сахар – 1 ст л
соль – 1 /2 ч л

Яица взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и постоянно помешивая, всыпать муку. Выпечь тонкие блины.



 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:22 | Сообщение # 75
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Свиной паприкаш

300 гр свинины
1 ст.л масла
1 луковица
1 ст.л приправы паприки
200 гр консервированого болгарского перца
150 мл бульона (или воды)
1 ст.л муки
150 гр сметаны
соль
щепотка сахара
белый перец (впрочем сойдет и черный)

Мясо порезать кубиками, лук почистить и измельчить. Обжарить с масле лук, добавить мясо и обжарить минут 5. Добавить паприку, обжарить около минутки. Затем бобавить порезанный перец, влить бульон, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения и убавив огонь тушить под крышкой минут15.
Муку развести водой,добавить помешивая в мясо.Зате добавить сметану, довести до кипения, но некипятить. Снять с огня.
Наш паприкаш готов. Подать с вермишелью или спагетти.

З.Ы. : Зачем муку разводить водой я не знаю, так было в оригинальном рецепте. Иногда просто муку обжариваю вместе с порошком паприки,и потом уже заливаю бульоном. Остальное в том же порядке.



 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:24 | Сообщение # 76
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)

Берём крупную картошку и отвариваем до полуготовности .Потом вынимаем ложкой середину, придавая им форму лодочки, наполняем начинкой и укладываем в посуду для запекания. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до готовности
Начинка:
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сливки. Я добавила еще вареную курочку, порезанную кубиками.



 
Marie Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:32 | Сообщение # 77
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Торт "Медовый"

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л мёда
100 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
2.5 ст муки

Крем:
2 ст сметаны
1 ст. сахара

Все продукты для теста , кроме соды и муки, смешать и поставить на водяную баню, нагревать, постоянно помешивая, когда дойдет до кипения, всыпать соду/разрыхлитель. Затем снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатывать тонко, вырезать круги и выпекать коржи, предварительно проткнув в нескольких местах вилкой. Получается приблизительно 8-10 коржей.
Для крема взбить сметану и сахаром.
Смазать еще теплые коржи кремом и дать пропитаться. Украсить на свой вкус.



 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 04.10.09, 22:58 | Сообщение # 78
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
Соду я гашу в уксусе или лимонной кислоте.

Marie, а зачем гасить соду? От этого что то меняется? 1ll1 Я ни когда в блинах не гашу ее. s
Quote (Marie)
Бесбармак

вкусеяшка какая!!!
И вообще Машенька, тут у тебя такая вкуснятина, и выходить с этой темки не хочется!! icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 05.10.09, 21:09 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
И вообще Машенька, тут у тебя такая вкуснятина, и выходить с этой темки не хочется!!

а на голодный желудок лучше вообще не заходить apstenu11 мне бесбармак пжлста! и побольше 34 34 34 34
 
Marie Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:38 | Сообщение # 80
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Шампиньоны фаршированные сыром

Большие шампиньоны почистить, отрезать ножки и измельчить и. В масле обжарить мелко порезанную луковицу, 2 измельченные дольки чеснока, добавить порезанные ножки шампиньонов. Готовую массу немного охладить, добавить 2-3 ложки сметаны или Creme fraiche и тертый сыр, любой.
Этим нафаршировать шляпки, выложить их в огнеупорную посуду, посыпать немного тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15.
Подавать горячими (или холодными), посыпав зеленью. Очень вкусно с такими грибочками французский батон.



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами