Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:09 | Сообщение # 101 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | Marie, какая вкуснотень и так все не сложно
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:14 | Сообщение # 102 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Aelita) Самсу просто обожаю Aelita, я тоже люблю. иногда еще со слоеным тестом делаю, тогда вобще 10 минут занимает, но по мне так жирновато получаетс я. а с этим тестом не жирно. и если в микроволновке разогревать как свежие Витамама, спасибо Quote (Витамама) так все не сложно Витамама, это действительно рецептики очень быстрые, я сейчас почти все время на работе, так что на скорую руку, так сказать
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:16 | Сообщение # 103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Marie) иногда еще со слоеным тестом делаю, я только со слоёного всегда и делала,но теперь по твоему рецепту попробую,так как действительно через чур жирно получается.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:21 | Сообщение # 104 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Aelita) так как действительно через чур жирно получается. Aelita, вот-вот. у меня вобще в последний раз когда со слоеным делала еще и фарш такой жирный попался, купила на свою голову в русском. я вроде и лука побольше и картошки а все равно жир одни сплошной, кое как доели. с тех пор вобще ни разу не делала слоеные. и фарш там тоже больше не беру куда как лучше у немцев, настолько все постное. что еще и масла надо добавить для жирности
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:24 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Marie) куда как лучше у немцев, настолько все постное. что еще и масла надо добавить для жирности v11 точно,я только у немцев фарш и беру.А вот картошку ещё не добавляла никогда,только с луком и фаршем делаю
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 12.11.09, 07:17 | Сообщение # 106 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Marie) Для начинки смешать фарш, картофель, порезанный кубиками, и мелко порезанный лук. Девчат, а картошку сырую?
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 13.11.09, 08:15 | Сообщение # 107 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (miranda) картошку сырую? miranda, да. она в духовке проваривается, только надо мелко резать кубиками, или дольше держать
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 02.01.10, 07:42 | Сообщение # 108 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Ну вот, после длительного перерыва немного новеньких (и хорошо забытых старых ) рецептиков от меня Эти фаршированые яйца, блюдо вобщем-то незатейливое. Но благодаря оформлению первое уходит со стола. Яйца, фаршированые семгой Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с майонезом. По желанию ждобавить соль и перец. Соленую семгу или горбушу порезать тонкими длинными полосочками, свернуть рулетиком. Желтками начинить половинки яйц, сверху уложить рыбу в виде розочки, и украсить зеленью
Сообщение отредактировал Marie - Суббота, 02.01.10, 07:44 |
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 02.01.10, 07:55 | Сообщение # 109 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Сырная закуска на чипсах Нам понадобится: Сыр твердый или полутвердый - 150 гр Помидоры - 250 гр Майонез Зелень Чеснок - 1-2 зубчика Широкие картофельный чипсы, типа "принглс" Оливки без косточек для укршения Сыр потереть на терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, удалив семена и лишний сок. Смешать помидоры, сыр, майонез, чеснок и мелко порубленую зелень. Незадолго перед подачей на стол выложить смесь в чипсы и украсить оливками, или зеленью
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 02.01.10, 08:07 | Сообщение # 110 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Мои любимые баклажаны Баклажаны с грецкими орехами. Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить мин на 30, чтоб вышла горечь. Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, или выстеленый бумагой. Смазать каждый растительным маслом и запечь в духовке минут 20 до готовности. Можно баклажаны так же обжарить на сковороде, по мне они будут слишком жирные. Грецкие орехи почистить, измельчить. Смешать орехи с майонезом, тертым чесноком и мелко порубленной зеленью укропа (можно по желанию петрушку). Готовые баклажаны остудить, выкладывать на каждый кусочек начинку и сворачивать рулетом. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью. Лучше приготовить такие баклажаны немного заранее, чтобы они успели хорошо пропитаться ореховым вкусом
|
|
| |
|