Суббота, 20.04.24, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Кулинарные записки Marie
Marie Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 


Добро пожаловать всем в мою кулинарную страничку!

Я очень люблю готовить, также люблю побаловать моих домашних выпечкой. А еще я очень люблю поэкспериментировать на кухне, но и конечно полюбившиеся и всем знакомые рецепты тоже имеются в моей кулинарной копилке.
Буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное, или просто заглянете ко мне на страничку!


ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из лаваша
Бутерброды с шампиньонами
Яйца, фаршированные семгой
Сырная закуска на чипсах
Баклажаны с грецкими орехами.
Морковь по-корейски
Бутерброды с моцареллой
Слоенки с сыром и шпинатом
Закуска итальянская
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп -пюре из цветной капусты
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица "под шубой"
Курочка диетическая
Карри-курица с брокколи и персиками
Филе индейки с зеленью
Баклажаны фаршированые запеченые
Рулет из мясного фарша
Спагетти с шампиньонами и базиликом
Спагетти с семгой
Баклажаны "тещин язык"
"Фальшивый поросенок"
"Странные" сушки
Пигоди
Икра из баклажанов
Баклажаны по корейски
Куриные фрикассе
Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося
Лагман
Бесбармак
Свиной паприкаш
Картофельные лодочки (рецепт от miranda)
Шампиньоны фаршированные сыром
Фаршированный перец
Картофельный Айнтопф
Котлетки с грибами
Зразы с грибами
Маринованная курица сладко-острая
Куриные окорочка с овощами....
Мясо тушеное с морковью и капустой
ВЫПЕЧКА

Торт "Птичье молоко"
Торт "Черепаха"
Торт "Нора крота" -Maulwurfstorte
Пирожки слоеные с вишней ( на скорую руку)
Чизкейк "Новый амстердам"
Чизкейк на скорую руку (без коржа)
Творожные "поцелуйчики"
Творожно-сливочный торт с персиками
Банановый пирог
Рогалики с курагой / изюмом
Пирог с броколи или цветной капустой
Пирог "Банкрот"
Круассаны с сыром
Творожная запеканка
Яблочное печенье
Блины
Блины (рецепт от miranda)
Торт "Медовый"
Оладьи из цветной капусты
Творожные розочки.
Овсяное печенье
Яблочный пирог перевернутый
Самса из песочного теста (узбекская кухня)
Торт "Ностальгия по лету"
Ореховые треугольнички
Сырники
Оладьи с кленовым сиропом
САЛАТЫ

Салат овощной с сыром фета
Зимний салат

Свекольный салат
Картофельный салат "Камди-ча"
Фунчеза
Картофельный салат
Сельдь "под шубой"
ДЕСЕРТЫ
Шоколадный крем с карамельными яблоками
Десерт "Снежки"
Рисовая каша с ягодами
НАПИТКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06
 
miranda Дата: Среда, 09.09.09, 05:49 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Marie, а цвет у пирога темный?

баклажанчики мммммммммммммммм аппетитная тарелочка! всю утащила 57 сижу, чавкаю

 
Marie Дата: Среда, 09.09.09, 07:57 | Сообщение # 62
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
miranda, да, потмоу что чай крепкий. Он получается больше не на пирог, а на коврижку похож. мне кажется что если добавить соответствующие специи, то точно коврига будет


 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 03:56 | Сообщение # 63
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
один из быстрых и простых салатиков на скорую руку

Свекольный салат

500 гр свёклы отварной
2-3 зубчика чеснока
100 гр молотых грецких орехов, или арахиса
3-4 ст. л. майонеза

Свеклу трем на крупной теке, добавляем молотые орехи, измельченый чеснок. Заправляем все майонезом по вкусу



 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:47 | Сообщение # 64
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
За этот рцепт хочу поблагодрить нашу Сашеньку a4 Это просто неописуемая вкуснота!!! Этот рецептик прочно поселился в моей записной книжке, буду делать часто 4

Круассаны с сыром

Рецептик тут





Сообщение отредактировал Marie - Четверг, 01.10.09, 09:48
 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:49 | Сообщение # 65
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Творожная запеканка

500г творога или 1 кг творожной массы
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы,
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилин

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность, можно смазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до румяниваной корочки.



 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:50 | Сообщение # 66
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Ларочка, спасибо за рецептик a4 vi vi

Куриные фрикассе

рецепт тут





Сообщение отредактировал Marie - Четверг, 01.10.09, 09:50
 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:52 | Сообщение # 67
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Еще один рецептик от Ларисы, тоже быстро и вкусно. Теперь когда остается картофельное пюре, на другой день делаю вот такой рулетик icon_cool

Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося

рецепт здесь

Я делала уже несколько раз, не только с лососем, но и с тунцом, с сайрой. Вобщем мне кажется, что с любой рыбной консервой будет вкусно 4



 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:53 | Сообщение # 68
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Я очень люблю восточную кухню, наверное потому что сама родилась и выросла и на востоке. Плов, шашлык, бесбармак, манты - без этих блюд не обходится ни одно застолье 4
Вот хочу поделиться с вами рецептиком блюда, под названием Лагман. Не буду утверждать, что это настоящий, классический рецепт, так делаю его я, так делает моя мама...

Лагман

Нам понадобится:
500 гр тонкой длинной лапши или спагетти
300 гр мяса (говядины или свинины, на ваш вкус)
200 гр картофеля
200 гр капусты
1 морковь
1-2 болгарских перца (если есть)
1-2 головки лука
1-2 ст. л. масла
1-2 помидора
томатная паста или пассерованые помидоры
соль, перец
специи

Готовим лагман: Мясо режем маленькими кубиками, и обжариваем на масле. Все овощи чистим, режем кубиками ( или соломкой, если вам так больше нравится). Когда мясо хорошо обжарится, добавляем лук, обжариваем, затем морковь, затем картофель, и капусту и если есть паприку. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды или бульона, и тушим минут 10-15, пока не испарится жидкость. Затем добавляем томат, немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, заливаем водой/бульоном, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты, добавляем специи, солим, и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, и тушим все до готовности. Обычно на это уходт еще минут 10, потому что все порезано мелко и готовится быстро. Мелко порезаные помидоры я добавляю почти в самом конце.
Лапшу/спагетти отвариваем как обычно.
В глубокую тарелку или еще лучше пиалу выкладываем порцию спагетти, заливаем сверху лагманом, можно посыпать зеленью и подать к столу

Многие добавляют в лагман джусай (это какая-то разновидность чеснока), или за неимением оного простой чеснок. Ноя если честно люблю больше без него.



 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 09:54 | Сообщение # 69
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Этот рецепт тоже от Ларисы. Очень вкусно 57

Яблочное печенье

Ингредиенты:
120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца смешать с сахаром и ванилином + расстопленный маргарин,затем муку,смешанную с разрыхлителем, тесто не сильно крутое, почти такое как на оладьи. Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Тесто выкладываем ложкой на противинь(застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем 200°С минут 10-15 минут( пока печенье не зарумянится).
Посыпаем печенье сахарной пудрой.



 
Marie Дата: Четверг, 01.10.09, 21:14 | Сообщение # 70
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Один из рецептов корейской кухни. Как же я её обажаю, даже не смотря на то, что после съеденного перца еще неделю во рту все горит gir
Но дома я конечно же делаю "руссифицированные" корейские блюда, т.е. добавляю поменьше перца, и заменяю некоторые приправы на более известные и любимые.

Картофельный салат "Камди-ча"

500 гр картофеля
50-100 гр масла
соль
перец черный и красный жгучий
соевый соус

Картофель шинкуем на корейской терке мелкой соломкой. Затем промываем его 2 раза, чтобы ушел крахмал. Опускаем картофель в кипящю воду на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько он крупно порезан. Картофель должел оставаться полусырым. Затем сливаем воду, добавляем соль, перец, специи и заливаем всё раскаленным растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться. По вкусу заправляем соевым соусом



 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Кулинарные записки Marie (любимые блюда, и немного экспериментов)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами