Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:33 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Печенье "Орешки"
1/2 пачки масла 1/2 ст. сахара 2 яйца щепотка соли 1/2 ч.л соды(погасить уксусом) мука белки взбить с солью и половиной сахара в крепкую пену,желтки растереть с оставшимся сахаром до бела,масло (размягченное) смешать с желтковой массой,добавить соду и белок и вконце всыпать муку .Муку я сыпала на глаз,но главное не слишком много чтоб тесто было мягкое.Иначе печенье получится сухое очень.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:35 | Сообщение # 62 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:38 | Сообщение # 63 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Слойки с фаршем Aelita, делала по твоему рецепту слоички, пришлись по вкусу! Спасибо за рецепт!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 20.08.09, 18:11 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
|
|
| |
Aelita
| Дата: Вторник, 08.09.09, 03:19 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Луковый пирог Тесто брала дрожжевое(рецепт есть в дневнике) Тесто раскатать очень тонко и смазать сливками смешанными со сметаной,посолитъ,поперчить и сверху насыпать лук(тонко нашинкованый полукольцами).На лук покласть кусочки бекона. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Для начинки: 100 гр бекона копченого 200 гр лука репчатого 125 гр сливок 2 ст.л сметаны соль,перец
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 08.09.09, 05:19 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Aelita, должно быть вкусно почти как пицца
|
|
| |
Aelita
| Дата: Вторник, 08.09.09, 05:34 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (miranda) должно быть вкусно icon_cool почти как пицца вкусно очень.Я лук не люблю вобще в еде,единственный этот пирог кушаю,потому что вкус замечательный
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 08.09.09, 09:10 | Сообщение # 68 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Среда, 09.09.09, 23:24 | Сообщение # 69 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пирог "Курник"
Тесто дрожжевое. Я делаю так: на 20 гр дрожжей 1 стакан тёплого молока и 1ст.л сахара.Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар и перемешать.Дать постоять около 10 минут.Затем добавить соль 1/2 ч.л ,100 гр растопленного сливочного масла,1 яйцо и муку.2-3 стакана.Замесить тесто,как на пирожки и накрыв полотенцем дать ему подойти.Через час хорошенько вымесить.Тесто готово. 3-4 картофелины отварить в солёной воде до полуготовности.1 большую луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать в пласт по размеру противеня.Картошку (уже отвареную и остывшую) разрезать на пополам и порезать на тонкие кусочки.Выложить картошку на тесто,слегка посолить,сверху на картошку слой лук и затем куриное филе,опять посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.В серединку и углы пирога добавить по 1/2 ч.л сливочного масла. 2 часть теста раскатать в пласт и закрыть пирог сверху ,плотно защипать края.В середине пирога ложкой сделать небольшое отверстие .Смазать пирог 1 желтком взбитым с 1 ст.л молока и выпекать в предварительно нагретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 09.09.09, 23:35 | Сообщение # 70 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Пирог "Курник" Aelita, совсем не сложно делать твой курник! А то другие рецепты такие замудренные! По твоему рецепту обязательно спеку! Очень хочется попробовать курник!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |