Вторник, 19.03.24, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:03 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пирог "Насыпной"
1 пачка маргарина (250 гр)
3 яйца
сода 1 ч.л ,немного соли
1ст сахара
мука

Маргарин растопить всыпать туда все остальные компоненты и замесить мягкое тесто.1/3 часть отделить и покласть в морозилку,а остальное поставить в холодильник.Через пол часа достать тесто,раскатать на противень,намазать сверху вареньем или джемом (любимым на вкус),затем потереть сверху на терке тесто из морозилки.Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов

Прикрепления: 4802646.jpg (130.4 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:04 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
тортик шоколадно-маковый
Вкусный,шоколадный тортик к чаю и кофе
Тесто:
-3яйца
-1 стакан сахара
-1/2 банки сметаны
-1 ст.л маргарина(растопить)
-Ванильный сахар
-сода(погасить уксусом)
-2 стакана муки
-3 ст.л какао
-1/2 стакана мака
Все компоненты смешать и выпекать 1 корж 20 минут при температуре 150-180 градусов.
Крем 1: 1 банка сметаны+1/2 стакана сахара
Крем 2: 1 банка сгущенки+1 пачка масла
Глазурь: 6 ст.л какао, 4 ст.л сахара ,1 ст.л маргарина, 2 ст.л сметаны .Варить пока сахар не растворится.

Когда корж испечется разрезать его ниткой на 2 половины и дать немного остыть,смазать кремом из сметаны и оставить на пол часа пока крем хорошо пропитает коржи и они остынут,затем толстым слоем выложить холодный крем из сгущенки и масла и соединить коржи.Сверху покрыть тортик глазурью

Прикрепления: 5514889.jpg (59.9 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:04 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат из "стеклянной" лапши

-"стеклянная" лапша 2 упаковки небольших
-1 морковь
-1 луковица
-1 красная паприка
-куриные грудки 2шт по 100гр
-соль,перец,красный жгучий перц
-китайский острый томатный соус
-соевый соус
Лук,морковь и паприку мелко порезать кубиками и обжарить в ростительном масле,посолить, поперчить и добавить острый томатный соус (по вкусу!!!).грудки нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до готовности ,в конце жарки обильно полить соевым соусом.
Лапшу замочить на 15 минут в холодной воде,а потом ножницами нарезать на нужную длину(а можно и не резать!).Затем холодную воду слить и залить лапшу кипятком на 1-2 минутки,затем воду слить и все ингридиенты смешать,добовляя по вкусу или соевый соус или томатный соус.

Прикрепления: 4518761.jpg (114.4 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:05 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Tortilla (Wraps)

Тесто:
-кукурузная или простая мука
-соль,вода

Замесить очень крутое тесто и раскатать тоненькие лепёшки(дать им подсохнуть разложив на столе на 1-2 часа.Затем эти лепёшки обжарить с двух сторон на сухой сковороде БЕЗ МАСЛА,чтоб они слегка подрумянились.(секрет:Такие лепешки можно уже и готовыми купить!)

Начинка:
-салат зелёный
-лук
-помидор
-огурец
-куриное филе,нарезаное полосками и обжаренное.

Соус:
йогурт натуральный+ добавить лимонного сока(пол ч.л)
Салат,помидор,огурец нарезать тонко,полосками или полудольками.лук нарезать полукольцами.Затем на лепёшку(еще горячую!) выкладываем салат,лук,помидоры,огурцы ,курицу
Сверху поливаем обильно соусом.
и сворачиваем в трубочку,обвернув с одной стороны фольгой


Прикрепления: 0071915.jpg (66.4 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:05 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Рецепт миндального пирога

СОСТАВ:
-2 яйца(от одного отделить желток для начики)
-1 пакетик ванильного сахара
-1 щепотка соли
-250 гр. творога
-8 ст.л ростительного масла
-150 гр сахара
-1 пакетик пекарского порошка(или 1 ч.л соды)
-400гр муки
НАЧИНКА:
-150 гр маргарина
-100 гр сахара
-1 желток
-2 пакетика миндаля(натёртого пластинками,не мелкого!!!)

Замесить тесто,чуть мягче чем на пельмени,на противень (на бумагу)выложить тесто и равномерно размазать ложкой,смачивая её в воде.
Сверху выложить миндальную массу и равномерно распределить.Выпекать 20 минут при 200 градусах .После того как пирог испекся,вытащить и залить 100 гр 30% сливок.

Очень вкусный пирог и готовить его очень быстро!!!

Прикрепления: 7401050.jpg (104.7 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:06 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Роллы

Ингридиенты:
-Рис для суши
-рисовый уксус
-имбирь
-соевый соус
-васаби
-огурец
-нори-листки
-авокадо
-крабовые палочки
-2 сорта рыбы(не знаю как называются)
-бамбуковая дорожка,чтоб сворачивать роллы


Рис сварила 15 минут,ещё 15 минут дала постоять укрыв полотенцем,затем добавила туда 3 ст.л рисового уксуса+1 ч.л сахара+1/2 ч.л соли.
Огурец и авокадо нарезала тонкими полосочками,так же как и рыбу и крабовые палочки.Порошок васаби развела водой до консистенции горчицы.На бамбуковую дорожку положила листок нори,шершавой стороной внутрь

Смочив руки холодной водой выкладываю на листок рис отступив от края 1 см,рис равномерно распределяю по листку.сверху намазала на рис васаби и положила начинку.Затем свернула в тугой валик и чуть придавила формируя ролл.Затем острым ножом разрезала на 6 частей.

Прикрепления: 1151355.jpg (118.3 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:07 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА

Пишу рецептик вкусного супчика,готовлю его уже 3 дня для мамы.Мама заболела сильно,похудела на 4 кг,аппетит пропал.А тут увидела она по ТВ как супчик томатный готовят и попросила меня его приготовить.
Вот рецепт:
-4 помидорки
-1 луковица
-1 долька чеснока
-сельдерей
-1/2 перчика чилли
-1 банка консервированых помидорок
-розмарин,базилик,орегано
-соль,перец
-1/2 литра овощного бульона

Лук мелко порезать и обжарить на масле,сельдерей натереть на тёрке и обжарить вместе с луком,добавить мелко нарезаный чилли и чеснок.Помидоры порезать и добвить туда же вместе с бульоном.потушить 10 минут добавив соль и перец.Помидоры из банки добавить в конце вместе с приправами.Всё это пюрировать.Кушать со сметанкой или ложечкой сливок и гренками

фото к сожалению нет

 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:07 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
рецепт трюфелей ностальгических.

-200 гр пломбира
-100гр сливочного масла
-3 ст.л какао порошка
-смесь детская (на "глаз")
Всё это перемешать,пока тесто не станет как на пельмени,скатать шарики или другой формы трюфели и посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 4024416.jpg (130.2 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Печенье овсяное

250 гр масла
400 гр овсяных хлопьев
250 гр сахара
3 яйца
50 гр муки.

Масло растопить и в горячее масло высыпать овсяные хлопья,сразу снять с плиты,хорошо перемешать и оставить на пол часа остывать.
Сахар,яйца и муку смешать в отдельной миске и добавить к остывшей овсяной массе,хорошенько перемешать и оставить ещё на 20 минут.Затем 2 ложечками выкладывать на противень небольшие печеньки и выпекать в нагретой духовке при 180 -190 градусах около 15 минут.

Прикрепления: 1190574.jpg (99.5 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Ванильные рожки

140 гр масла
100гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
белок 1 яйца
200 гр муки
100гр молотого миндаля(мелкого помола)

Размягченное масло взбить с сахаром хорошенько,добавить белок и взбить ещё раз.Затем добавить ванилин,муку и миндаль и замесить очень мягкое тесто.Тесто разделить на 3 части и выложить на плёнку или целофан,сформировать в виде колбаски и покласть на час в холодильник.
через час вытаскивать по одному пакету и отрезать по кусочку теста.Из этих кусочков в ладонях скатать жгутики небольшие и выложить их на противень в виде полумесяцев.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.Ещё горячие печеньки обвалять в сахарной пудре

Прикрепления: 6872920.jpg (126.2 Kb)
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами