Пятница, 19.04.24, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 29.05.09, 23:53 | Сообщение # 51
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita поздравляю Александру с днем варенья!!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Суббота, 30.05.09, 00:15 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка, vi vi спасибо большое vi vi vi vi
 
Aelita Дата: Суббота, 30.05.09, 00:16 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Суп-пюре из спаржи

1кг спаржи
800 мл воды или овощного бульона
соль 1ч.л
1 ст.л сахара
сок 1/2 лимона
кусочек масла (примерно 1ч.л)
50 мл сливок

Спаржу почистить,срезать около 1 см возле корня.Порезать на кусочки и залить бульоном.Добавить соль,сок лимона,сахар и варить 20 минут.Когда спаржа сварится пюрировать её и процедить суп через сито.Добавить масло ,сливки и довести до кипения.Можно добавить немного муската


Прикрепления: 9709012.jpg (40.0 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 30.05.09, 01:46 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Можно добавить немного муската

Будет вкуснее с мускатом, аромат мммм.. icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Суббота, 20.06.09, 05:58 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
спасибо ! vi



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:31 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Витамама, vi vi vi пожалуйста
 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:31 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Суп пюре из лисичек

400 гр грибов (лисичек или других лесных грибов)
2 ст.л масла сливочного
1 луковица
1-1,5 л овощного бульона или воды
2 ст.л муки
100 гр сливок
соль,перец

Грибы почистить,промыть холодной водой и по тушить слегка с 1 ст.л сливочного масла на сковороде.Переложить в кастрюлю.Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст.л масла до золотистого цвета,добавить муку и постепенно развести бульоном постоянно помешивая,чтоб не было комочков.Добавить соль и перец и перелить всё в кастрюлю к грибам.Варить около 10 минут.Затем пюрировать всё (я 2-3 ложки варёных грибов оставила не пюрироваными и потом добавила в суп)Добавить сливки,довести ещё раз до кипения и выключить.
Суп мы ели с немецкими клёцками из картофеля

Прикрепления: 0822261.jpg (48.5 Kb)
 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:32 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Торт с вишней

Тесто для торта можно взять любое.
Я делала тесто как на медовый торт.
В кастрюле на плите растпить 3 ст.л масла сливочного и 3 ст.л мёда,добавить 1 ч.л соды и когда поднимется пена снять с плиты и добавить 1/2 ст сахара (100-125 гр).Хорошенько размешать и по одному вбить 3 яйца ,тщательно взбивая.Всыпать муку и замесить тесто чуть мягче чем на пельмени.
Тесто раскатать в небольшие кружки и в середину круга выложить в ряд вишенки.Тесто скатать в трубочку или залепить с двух сторон ,обрезав излишки теста.Сделать 10-15 трубочек одинаковой длины и выпекать их в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Когда трубочки остынут,складывать их слоями смазывая кремом.

Крем я делала из сметаны с сахаром (на 200гр сметаны 150гр сахара и пакетик ванильного сахара).И второй крем делала из варёной сгущёнки.
Сначала сметанный крем,промазать слой,оставить на 10 минут чтоб впитался,затем сделать слой варёной сгущенки

Прикрепления: 7059851.jpg (53.9 Kb)
 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:32 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картофельные клёцки (Knödel)

Пол кило картофеля(лучше брать рассыпчатый сорт,не твёрдый)
1 ст.л масла сливочного
50 гр крахмала
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
соль,мускатный орех

(по вкусу можно добавать в тесто для клёцок или петрушку мелко порубленую или лук обжареный до золотистого цвета)

Картофель отварить в солёной воде,добавить 1 ст.л масла и растолочь толкушкой.В картофельное пюре добавить,мускатного ореха, крахмал,яйцо и сухари,подсолить слегка и хорошенько размешать(осторожно с яйцом,если картошка слишком горячая будет,белок свернётся).Добавить в готовую массу или петрушку или лук или всё вместе,кому как нравится,я предпочитаю без всего.
В большой кастрюле вскипятить воды и убавить немного жар.
Руки смочить водой и брать немного картофельной массы и делать шарики небольшие ,сразу бросать их в горячую(но не кипящую,а то рассыпятся) воду.
Прикрыть крышкой и варить около 3-5 минут(этого вполне достаточно).
Осторожно вытащить клёцки и опустить их по одной в чашку с холодной водой и тут же опять вытащить.

Подавать клёцки можно к мясным блюдам, с грибным соусом

 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:33 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Бклажаны и паприка фаршированные

1 баклажан
1 красная паприка
500 гр фарша свиного
2 луковицы
3 помидора
сыр "Гоуда" тёртый
соль,перец по вкусу
зелень петрушки 1 ст.л

Баклажан и паприку помыть ,разрезать на пополам и вынуть середину.
В фарш добавить 2 мелко порезанных луковицы и 1 помидор порезанный кубиками,соль,перец и зелень петрушки.Фарш хорошенько перемешать и наполнить им половинки овощей.Сверху на фарш выложить дольки помидора.
Запекать в духовке около 30-40 минут,за 15 минут до того как выключить духовку,посыпать овощи тёртым сыром.
Я когда запекаю наливаю в форму немного воды или овощного бульона.
Иногда делаю томатный соус и запекаю в нём


Прикрепления: 5410832.jpg (45.7 Kb)
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами