Вторник, 19.03.24, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Пятница, 11.09.09, 08:22 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Расстегаи с яблоками

Тесто:

1 яйцо
400 гр муки
20 гр дрожжей
3 ст.л сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
1 стакан молока (тёлого)
Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло.Вбить одно яйцо.Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле.Потом добавить муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло.
Начинка:
6 крупных яблок очистить от кожуры ,вынуть сердцевину и нарезать кусочками.Яблоки посыпать сахаром (я брала сладкий сорт яблок,поэтому сахара сыпала всего 1 ст.л),добавить немного ванилина.На медленом огне слегка по томить яблоки под крышкой,чтоб стали чуть мягкие.Когда яблоки остынут достать тесто,хорошенько вымесить и разделить на порционные кусочки размером с небольшой персик.Раскатать лепёшки,в середину выложить по 1 ст.л яблок и защипать по краям,оставив сверху небольшое отверстие.Расстегаи оставить на противене около 15 минут,дать им расстояться.Затем смазать желтком взбитым с молоком и выпекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.

$IMAGE1$
 
Aelita Дата: Пятница, 11.09.09, 08:23 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Latte Macchiato

Молоко нагреть в катрюльке и взбивать легонько венчиком до образования пены.Взбивать 2-3 минуты.Горячую пену поварёшкой собрать и вылить в высоки бокал или кружку.
Сварить крепкий эспрессо и налить его в стакан по краю осторожно,пока пена не поднимится над кружкой на 1 см.
Сверху посыпать немного какао ...Ваш ´кофе готов....

Прикрепления: 8351593.jpg (38.2 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 11.09.09, 08:41 | Сообщение # 83
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, прикольно как!!! icon_cool Пенка суперская!!!Очень вкусно должно быть! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 11.09.09, 08:43 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Очень вкусно должно быть!

даже не сомневаюсь! эх мне бы сейчас эту чашечку 34 34 34
 
Aelita Дата: Пятница, 11.09.09, 17:39 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
чень вкусно должно быть!

icon_cool icon_cool icon_cool
Quote (miranda)
эх мне бы сейчас эту чашечку

приезжай,люблю кофе в компании пить 57
 
Aelita Дата: Суббота, 12.09.09, 05:52 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Лепёшки с чесноком и сыром

Тесто:
20 гр дрожжей развести в 1 стакане тёплой воды с 1 ч.л сахара.Оставить на 20 минут в тепле.Перелить потом в большую чашку,добавить 50 гр масла оливкового и 1/2 ч.л соли.подсыпать муку (около 400 гр) и замесить не очень крутое тесто.Дать тесу в тепле подойти 1 час,затем хорошенько вымесить и разделить на порционные кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см и примерно как небольшое блюдце диаметром.Лепёшки разложить на полотенце и накрыв другим полотенцем оставить ещё на 20 минут.
Лепёшки жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Когда лепёшки вытащите сразу посыпайте их тёртым сыром и мажть чесноком.
4-5 зубчиков чеснока растереть с 1/2 ч.л соли ,добавить 2 ст.л воды.Этой кашицей смазывать ещё горячие лепёшки сверху

Прикрепления: 9908038.jpg (41.1 Kb)
 
Aelita Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:26 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Куриные котлеты с шампиньонами

4-5 шт. куриного филе (500 гр)
250 гр шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л рубленого укропа
соль,перец

Грибы помыть и мелко порезать,обжарить на масле вместе с луком.Посолить,поперчить,добавить чеснок и укроп.Куриное филе порубить очень мелко и смешать с шампиньонами.Сформировать котлеты (не очень большие и тонкие) и обвалять их в муке.Жарить на масле

Прикрепления: 6422717.jpg (53.4 Kb)
 
Aelita Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:26 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пикантная закуска

2 баклажана
2 красных перца
1 цуккини
1 ст.л масла
1 ч.л уксуса
5 зубчиков чеснока
соль,перец
1 ч.л рубленой петрушки

Баклажаны нарезать плосками и замочить в солёной воде на пол часа,отжать и обжарить на масле.Перец и цуккини так же обжарить на масле,нарезав тонкими полосками.Масло,уксус,мелко нарезаный чеснок,петрушку,соль и перец смешать.Залить маринадом овощи и оставить на сутки мариноваться.Закуска готова,её можно долго хранить в холодилике в стекляной банке

Прикрепления: 0562223.jpg (55.6 Kb)
 
Aelita Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:29 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Фасоль в томатном соусе

300 гр тонкой зелёной фасоли.
1 ч.л томатной пасты
1 стакан воды
соль,перец,
сок 1/2 лимона
острый перчик

Фасоль помыть ,порезать на половинки.Отварить фасоль в кипятке 5 минут и сразу вытащить и бросить в холодную воду.Так фасоль сохранит приятный зелёный вид.На сковороде обжарить слегка фасоль,добавить томатную пасту и воду,соль,перец,сок лимона и острый перец.Тушить фасоль в томатном соусе около 10 минут.

Прикрепления: 0916129.jpg (37.1 Kb)
 
miranda Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:45 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Aelita)
Лепёшки с чесноком и сыром

у нас бабушка делала такие лепешки по понтийски Пишия (пышки) назывались а с чесноком представляю как вкусно icon_cool надо попробовать.

Quote (Aelita)
Фасоль в томатном соусе

Анют, а я отварю фасоль и отдельно зажарку делаю, лук обжариваю и добавляю морковь и томатный соус (я летом делаю), а потом и фасоль тоже. очень вкусно icon_cool
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами