Суббота, 30.03.24, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:41 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат из лосося

6 варёных яиц
1 банка (200гр ) майонеза
1 банка лосося в собственном соку(консерва)
100 гр сыра гоуда (тёртого)
100 гр сливочного масла(замороженого)
репчатый лук

В блюдо выложить слой белков нарезаных соломкой,слой лосося,1/2 банки майонеза ,100гр сыра ,100 гр масла (натереть на тёрке крупной),лук кольцами(ошпарить кипятком),слой желтков,1/2 банки майонеза сверху и на холод на 3-4 часа

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:41 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салатик сырный,пикантный

200 гр сыра,3 яйца
1 ст.ложка рубленого лука
1-2 дольки чеснока
2 ст.л майонеза
соль по вкусу

Сыр натереть на тёрке ,яица нарезать соломкой,перемешать с луком и растолченым с солью чесноком,всё перемешать и залить майонезом.Поставить на холод на 30 минут.

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:42 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Морковь по-корейски

1 кг очищеной моркови нашинковать на специальной тёрке и залить маринадом,хорошо перемешать и поставить в холод на сутки.

Маринад:
4-5 ст.л уксуса
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
1/2 стакан подсолнечного масла
1 головка чеснока(очистить и размельчить)
10 измельченых ядер грецких орехов
2 ч.л семян киндзы(ошпарить кипятком и раздавить ложкой)
1 ч.л черного перца молотого
1/4 ч.л красного острого перца.
Все ингредиенты хорошенько перемешать vi

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 19:01 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Аджика
500 гр томатов
1 морковь
1 зелёное яблоко
1 красная паприка
2 перчика чилли (небольших)
5 зубчиков чеснока
1ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса 3%
2 ст.л масла подсолнечного

Все овощи перекрутить на мясорубке(кроме чеснока).Варить около часа на медленом огне.Добавить соль,сахар,масло,уксус и варить ещё 20 минут.В конце варки добавить давленый чеснок

Прикрепления: 7081953.jpg (45.8 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.10.09, 01:16 | Сообщение # 115
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Пряники Тесто: 3 стакана молока 3 стакана сахара вскипятить и остудить.

Aelita, рецепт супер, только меня сахар смутил не много? 1ll1 Очень люблю пряники. Надо будет испечь! ska
Quote (Aelita)
Салат из лосося

Супер рецептик, делаю так же, только масло сливочное не добавляю. Надо будет попробовать с маслом сделать!! icon_cool
Анюта, вкусная у тебя страничка!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Воскресенье, 11.10.09, 02:15 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
только меня сахар смутил не много?

Добавь меньше ,если смутил.Добавь 2 стакана.
Салат с лососем я делаю тоже иногда без масла,оно особого то вкуса и не даёт.Просто написала рецепт так как нужно делать в оригинале.
Я чаще всего если рецепт беру какой нибудь ,всё равно импровизирую по ходу дела.Редко когда готовлю строго по рецепту
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.10.09, 02:22 | Сообщение # 117
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Я чаще всего если рецепт беру какой нибудь ,всё равно импровизирую по ходу дела.Редко когда готовлю строго по рецепту

Это понятно, так наверное делают все, но мне всегда интересно попробовать рецепт в оригинале, уже было и не раз что я импровизировала, но потом, в оконцевке, возвращалась к первоисточнику! 1ll1
Quote (Aelita)
Добавь меньше ,если смутил.Добавь 2 стакана.

Хочу по рецепту, мои думаю будут довольны от такой сладости!! icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 25.10.09, 16:33 | Сообщение # 118
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Ванильные рожки

Aelita, в этом рецепте не написано про соду или разрыхлитель. s Анечка, надо ли добавлять? 1ll1 Собираюсь сегодня спечь, Печенье ТУТОЧКИ


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Воскресенье, 25.10.09, 22:40 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка, нет,не надо,никогда не добавляла.Единственное скажу тебе добавь по больше ванильного сахара и в сахарную пудру для посыпки тоже ванили добавь.И мукиможешь взять чуть больше чем в рецепте,пока тесто не станет достаточно прочным.Чем мягче будет тесто,тем больше вероятность что рожки немного растекутся.У меня раз на раз не приходится,иногда растекаются,иногда аккураненькие,о на вкус это не влияет абсолютно.И сильно не зажаривай их
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 26.10.09, 00:36 | Сообщение # 120
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
И мукиможешь взять чуть больше чем в рецепте,пока тесто не станет достаточно прочным.

Aelita, спасибо, на будущее учту 34 57 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами