Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 10.09.09, 01:19 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка, Я ещё когда готовила курник,варила параллельно бульон куриный.Потом когда курник испёкся ,я в отверстие по серединке залила ещё пару ложек бульона крепкого куриного
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 10.09.09, 01:20 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Картофельная запеканка
Пол кило картофеля отварить в солёной воде до готовности.Воду слить ,в картошку добавить 1 ст.л масла сливочного и растолочь толкушкой. Взять одно яйцо,отделить желток от белка.Белок взбить в пену ,а желтопк размешать с 1 ст.л молока. Белок осторожно подмешать к картофельному пюре(пюре кстати тоже можно взбить миксером ,после того как растолкли толкушкой,оно будет тогда намного воздушней). 300 гр. свиного фарша обжарить в сковороде на сливочном масле,посолить,поперчить (по желанию можно добавить красный острый перец). Отдельно обжарить в сковороде лук (1 луковицу мелко нарезать) до золотистого цвета. В форму для выпечки смазаную маслом выложить на дно слой картошки,затем слой фарша и лук.Сверху опять слой картошки.Запеканку смазать желтком смешаным с молоком и запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 10.09.09, 01:20 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Освежающий напиток из манго
1 зрелый манго 50 мл питьевого йогурта (или натурального) 100 мл минеральной воды с газами
Манго очистить и пюрировать,в манговое пюре добавить йогурт,минералку и толчёный лёд.Напиток готов.Очень освежает !И при этом совершенно незабываемый,экзотический вкус
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 10.09.09, 01:32 | Сообщение # 74 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) ,я в отверстие по серединке залила ещё пару ложек бульона крепкого куриного Анют, это для сочности? А если нет бульона?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 10.09.09, 02:07 | Сообщение # 75 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) А если нет бульона? То и не надо.Это я просто решила в этот раз так попробовать.Обычно делала всегда без бульона,И так получается сочным пирог,там же ещё кусочки масла внутри
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 10.09.09, 05:36 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Aelita, Анют, а грудинку сырую класть?
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 10.09.09, 15:59 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | курник и просто и вкусно у тебя,а то я как не открывала курник там что-то было блин такое и мясо так много надо было...сделаю сделаю,классненько
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 10.09.09, 18:05 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (miranda) , Анют, а грудинку сырую класть? Да,сырое куриное филе
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:21 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Рулет с маком Тесто: 1 яйцо 400 гр муки 20 гр дрожжей 3 ст.л сахара 100 гр сливочного масла (растопить) 1 стакан молока (тёлого) Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло.Вбить одно яйцо.Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле.Потом добавить муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло. Начинка: 2-3 ложки джема (абрикосового или сливового) 200 гр мака,100 гр горячего молока,3 ст.ложки сахара Мак залить горячим молоком и добавить сахар оставить на пол часа.Затем переложить мак на салфетку в сито и дать стечь жидкости. На пищевой плёнке раскатать тесо в тонкий пласт,с,азать его сначала тонким слоем джемом,а затем распределить равномерно начинку.Осторожно свернуть тесто в рулет.Защипать по краю рулет и смазать сверху желтком взбитым с 1 ложкой молока.Выпекать в духовке до золотистого цвета
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:22 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Голубцы
1 качан капусты Фарш:
300 гр свиного фарша 300 гр варёного риса 1 яйцо 1 луковица соль,перец
Соус: 1 луковица 1 морковь 4-5 томатов 1 лавровый лист соль,перец 1 ч.л томатной пасты
Рис смешать с фаршем,добавить яйцо,мелко нарезаный лук,соль и перец. Капусту осторожно разобрать на листочки,вынув кочерыжку.Отварить капустные листки в чуть подсоленой воде до полуготовности. На каждый лист выложить по 1-1,5 ст.л фарша и свернуть.Обжарить голубцы в масле и сложить в казанок. Лук мелко нарезать и обжарить с тёртой морковью и кусочками томатов,добавить томатную пасту,соль,перец и лавровый лист,залить 2 стаканами воды.Соус вскипятитъ и залить им голубцы.Тушить голубцы на медленом огне около 30 минут
|
|
| |
|