Вторник, 19.03.24, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Понедельник, 10.08.09, 03:33 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Печенье "Орешки"

1/2 пачки масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л соды(погасить уксусом)
мука
белки взбить с солью и половиной сахара в крепкую пену,желтки растереть с оставшимся сахаром до бела,масло (размягченное) смешать с желтковой массой,добавить соду и белок и вконце всыпать муку .Муку я сыпала на глаз,но главное не слишком много чтоб тесто было мягкое.Иначе печенье получится сухое очень.


Прикрепления: 7114834.jpg (69.1 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:35 | Сообщение # 62
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, орешки такие аппетитные! icon_cool Я и забыла уже их вкус! ko
И от баклажан слюнки потекли!!! 1ll1 icon_cool
Quote (Aelita)
Торт с вишней

Не спекешь, теперь до следующего года потерпим! icon_wink


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:38 | Сообщение # 63
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Слойки с фаршем

Aelita, делала по твоему рецепту слоички, пришлись по вкусу! icon_cool Спасибо за рецепт! han


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 20.08.09, 18:11 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
делала по твоему рецепту слоички, пришлись по вкусу! icon_cool Спасибо за рецепт!

vi vi vi vi vi
 
Aelita Дата: Вторник, 08.09.09, 03:19 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Луковый пирог
Тесто брала дрожжевое(рецепт есть в дневнике)
Тесто раскатать очень тонко и смазать сливками смешанными со сметаной,посолитъ,поперчить и сверху насыпать лук(тонко нашинкованый полукольцами).На лук покласть кусочки бекона.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Для начинки:

100 гр бекона копченого
200 гр лука репчатого
125 гр сливок
2 ст.л сметаны
соль,перец

Прикрепления: 1057280.jpg (43.9 Kb)
 
miranda Дата: Вторник, 08.09.09, 05:19 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Aelita, должно быть вкусно icon_cool почти как пицца
 
Aelita Дата: Вторник, 08.09.09, 05:34 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (miranda)
должно быть вкусно icon_cool почти как пицца

icon_cool icon_cool вкусно очень.Я лук не люблю вобще в еде,единственный этот пирог кушаю,потому что вкус замечательный
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 08.09.09, 09:10 | Сообщение # 68
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Я лук не люблю вобще в еде

Aelita, han я тоже!! v11 v11 v11 Хотя в мясе ем!!!Там просто вкусно!!! 1ll1 icon_wink
Quote (Aelita)
Луковый пирог

Вкусняшка!!! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Среда, 09.09.09, 23:24 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пирог "Курник"

Тесто дрожжевое.
Я делаю так:
на 20 гр дрожжей 1 стакан тёплого молока и 1ст.л сахара.Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар и перемешать.Дать постоять около 10 минут.Затем добавить соль 1/2 ч.л ,100 гр растопленного сливочного масла,1 яйцо и муку.2-3 стакана.Замесить тесто,как на пирожки и накрыв полотенцем дать ему подойти.Через час хорошенько вымесить.Тесто готово.
3-4 картофелины отварить в солёной воде до полуготовности.1 большую луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать в пласт по размеру противеня.Картошку (уже отвареную и остывшую) разрезать на пополам и порезать на тонкие кусочки.Выложить картошку на тесто,слегка посолить,сверху на картошку слой лук и затем куриное филе,опять посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.В серединку и углы пирога добавить по 1/2 ч.л сливочного масла.
2 часть теста раскатать в пласт и закрыть пирог сверху ,плотно защипать края.В середине пирога ложкой сделать небольшое отверстие .Смазать пирог 1 желтком взбитым с 1 ст.л молока и выпекать в предварительно нагретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов

Прикрепления: 7783740.jpg (41.3 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Среда, 09.09.09, 23:35 | Сообщение # 70
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
Пирог "Курник"

Aelita, совсем не сложно делать твой курник! icon_cool А то другие рецепты такие замудренные! По твоему рецепту обязательно спеку! 57 Очень хочется попробовать курник! 1ll1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами