Среда, 24.04.24, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Четверг, 10.09.09, 01:19 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка, Я ещё когда готовила курник,варила параллельно бульон куриный.Потом когда курник испёкся ,я в отверстие по серединке залила ещё пару ложек бульона крепкого куриного 57 57 icon_cool
 
Aelita Дата: Четверг, 10.09.09, 01:20 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Картофельная запеканка

Пол кило картофеля отварить в солёной воде до готовности.Воду слить ,в картошку добавить 1 ст.л масла сливочного и растолочь толкушкой.
Взять одно яйцо,отделить желток от белка.Белок взбить в пену ,а желтопк размешать с 1 ст.л молока.
Белок осторожно подмешать к картофельному пюре(пюре кстати тоже можно взбить миксером ,после того как растолкли толкушкой,оно будет тогда намного воздушней).
300 гр. свиного фарша обжарить в сковороде на сливочном масле,посолить,поперчить (по желанию можно добавить красный острый перец).
Отдельно обжарить в сковороде лук (1 луковицу мелко нарезать) до золотистого цвета.
В форму для выпечки смазаную маслом выложить на дно слой картошки,затем слой фарша и лук.Сверху опять слой картошки.Запеканку смазать желтком смешаным с молоком и запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов

Прикрепления: 7747408.jpg (48.9 Kb)
 
Aelita Дата: Четверг, 10.09.09, 01:20 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Освежающий напиток из манго

1 зрелый манго
50 мл питьевого йогурта (или натурального)
100 мл минеральной воды с газами

Манго очистить и пюрировать,в манговое пюре добавить йогурт,минералку и толчёный лёд.Напиток готов.Очень освежает !И при этом совершенно незабываемый,экзотический вкус

Прикрепления: 6106349.jpg (43.5 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 10.09.09, 01:32 | Сообщение # 74
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
,я в отверстие по серединке залила ещё пару ложек бульона крепкого куриного

Анют, это для сочности? А если нет бульона?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 10.09.09, 02:07 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
А если нет бульона?

57 57 То и не надо.Это я просто решила в этот раз так попробовать.Обычно делала всегда без бульона,И так получается сочным пирог,там же ещё кусочки масла внутри
 
miranda Дата: Четверг, 10.09.09, 05:36 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Aelita, Анют, а грудинку сырую класть?
 
xuxusha Дата: Четверг, 10.09.09, 15:59 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
курник и просто и вкусно у тебя,а то я как не открывала курник там что-то было блин такое и мясо так много надо было...сделаю сделаю,классненько
 
Aelita Дата: Четверг, 10.09.09, 18:05 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (miranda)
, Анют, а грудинку сырую класть?

Да,сырое куриное филе vi vi vi
 
Aelita Дата: Пятница, 11.09.09, 08:21 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Рулет с маком

Тесто:
1 яйцо
400 гр муки
20 гр дрожжей
3 ст.л сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
1 стакан молока (тёлого)
Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло.Вбить одно яйцо.Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле.Потом добавить муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло.
Начинка:
2-3 ложки джема (абрикосового или сливового)
200 гр мака,100 гр горячего молока,3 ст.ложки сахара
Мак залить горячим молоком и добавить сахар оставить на пол часа.Затем переложить мак на салфетку в сито и дать стечь жидкости.
На пищевой плёнке раскатать тесо в тонкий пласт,с,азать его сначала тонким слоем джемом,а затем распределить равномерно начинку.Осторожно свернуть тесто в рулет.Защипать по краю рулет и смазать сверху желтком взбитым с 1 ложкой молока.Выпекать в духовке до золотистого цвета

Прикрепления: 3650639.jpg (49.1 Kb)
 
Aelita Дата: Пятница, 11.09.09, 08:22 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Голубцы

1 качан капусты
Фарш:

300 гр свиного фарша
300 гр варёного риса
1 яйцо
1 луковица
соль,перец

Соус:
1 луковица
1 морковь
4-5 томатов
1 лавровый лист
соль,перец
1 ч.л томатной пасты

Рис смешать с фаршем,добавить яйцо,мелко нарезаный лук,соль и перец.
Капусту осторожно разобрать на листочки,вынув кочерыжку.Отварить капустные листки в чуть подсоленой воде до полуготовности.
На каждый лист выложить по 1-1,5 ст.л фарша и свернуть.Обжарить голубцы в масле и сложить в казанок.
Лук мелко нарезать и обжарить с тёртой морковью и кусочками томатов,добавить томатную пасту,соль,перец и лавровый лист,залить 2 стаканами воды.Соус вскипятитъ и залить им голубцы.Тушить голубцы на медленом огне около 30 минут

Прикрепления: 9182625.jpg (51.4 Kb)
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами