Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:22 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Расстегаи с яблоками Тесто: 1 яйцо 400 гр муки 20 гр дрожжей 3 ст.л сахара 100 гр сливочного масла (растопить) 1 стакан молока (тёлого) Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло.Вбить одно яйцо.Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле.Потом добавить муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло. Начинка: 6 крупных яблок очистить от кожуры ,вынуть сердцевину и нарезать кусочками.Яблоки посыпать сахаром (я брала сладкий сорт яблок,поэтому сахара сыпала всего 1 ст.л),добавить немного ванилина.На медленом огне слегка по томить яблоки под крышкой,чтоб стали чуть мягкие.Когда яблоки остынут достать тесто,хорошенько вымесить и разделить на порционные кусочки размером с небольшой персик.Раскатать лепёшки,в середину выложить по 1 ст.л яблок и защипать по краям,оставив сверху небольшое отверстие.Расстегаи оставить на противене около 15 минут,дать им расстояться.Затем смазать желтком взбитым с молоком и выпекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.
$IMAGE1$
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:23 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Latte Macchiato
Молоко нагреть в катрюльке и взбивать легонько венчиком до образования пены.Взбивать 2-3 минуты.Горячую пену поварёшкой собрать и вылить в высоки бокал или кружку. Сварить крепкий эспрессо и налить его в стакан по краю осторожно,пока пена не поднимится над кружкой на 1 см. Сверху посыпать немного какао ...Ваш ´кофе готов....
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:41 | Сообщение # 83 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Aelita, прикольно как!!! Пенка суперская!!!Очень вкусно должно быть!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 11.09.09, 08:43 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) Очень вкусно должно быть! даже не сомневаюсь! эх мне бы сейчас эту чашечку
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 11.09.09, 17:39 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) чень вкусно должно быть! Quote (miranda) эх мне бы сейчас эту чашечку приезжай,люблю кофе в компании пить
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 12.09.09, 05:52 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Лепёшки с чесноком и сыром Тесто: 20 гр дрожжей развести в 1 стакане тёплой воды с 1 ч.л сахара.Оставить на 20 минут в тепле.Перелить потом в большую чашку,добавить 50 гр масла оливкового и 1/2 ч.л соли.подсыпать муку (около 400 гр) и замесить не очень крутое тесто.Дать тесу в тепле подойти 1 час,затем хорошенько вымесить и разделить на порционные кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см и примерно как небольшое блюдце диаметром.Лепёшки разложить на полотенце и накрыв другим полотенцем оставить ещё на 20 минут. Лепёшки жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Когда лепёшки вытащите сразу посыпайте их тёртым сыром и мажть чесноком. 4-5 зубчиков чеснока растереть с 1/2 ч.л соли ,добавить 2 ст.л воды.Этой кашицей смазывать ещё горячие лепёшки сверху
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:26 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Куриные котлеты с шампиньонами
4-5 шт. куриного филе (500 гр) 250 гр шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л рубленого укропа соль,перец
Грибы помыть и мелко порезать,обжарить на масле вместе с луком.Посолить,поперчить,добавить чеснок и укроп.Куриное филе порубить очень мелко и смешать с шампиньонами.Сформировать котлеты (не очень большие и тонкие) и обвалять их в муке.Жарить на масле
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:26 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пикантная закуска
2 баклажана 2 красных перца 1 цуккини 1 ст.л масла 1 ч.л уксуса 5 зубчиков чеснока соль,перец 1 ч.л рубленой петрушки
Баклажаны нарезать плосками и замочить в солёной воде на пол часа,отжать и обжарить на масле.Перец и цуккини так же обжарить на масле,нарезав тонкими полосками.Масло,уксус,мелко нарезаный чеснок,петрушку,соль и перец смешать.Залить маринадом овощи и оставить на сутки мариноваться.Закуска готова,её можно долго хранить в холодилике в стекляной банке
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:29 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Фасоль в томатном соусе
300 гр тонкой зелёной фасоли. 1 ч.л томатной пасты 1 стакан воды соль,перец, сок 1/2 лимона острый перчик
Фасоль помыть ,порезать на половинки.Отварить фасоль в кипятке 5 минут и сразу вытащить и бросить в холодную воду.Так фасоль сохранит приятный зелёный вид.На сковороде обжарить слегка фасоль,добавить томатную пасту и воду,соль,перец,сок лимона и острый перец.Тушить фасоль в томатном соусе около 10 минут.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 13.09.09, 18:45 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Aelita) Лепёшки с чесноком и сыром у нас бабушка делала такие лепешки по понтийски Пишия (пышки) назывались а с чесноком представляю как вкусно надо попробовать. Quote (Aelita) Фасоль в томатном соусе Анют, а я отварю фасоль и отдельно зажарку делаю, лук обжариваю и добавляю морковь и томатный соус (я летом делаю), а потом и фасоль тоже. очень вкусно
|
|
| |