Пятница, 29.03.24, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Острый суп Том Ка

1 литр кокосового молочка
1 литр воды
500гр куриного филе
300 гр свежих шампиньонов
1 небольшой кабачок цуккини
1 средний перчик чили
1 шт.лимонной травы
Том Ка -паста
загуститель для соусов (белый)

Кокосовое молоко и воду вылить в кастрюлю,перчик чили и лимонную траву разрезать на 3-4 части и добавить уда же,поставить нагреваться.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю в горячее,но не кипящее молоко,хорошенько мешать 1-2 минуты.Затем когда закипит всыпать кабачки цукини нарезаные кубиками и варить ещё 2 минуты,в последнюю очередь добавить шампиньоны нарезаные дольками и 1-1,5 столовых ложки Том Ка пасты.Суп немного сгустить специальным сгустителем для соусов или сделать мучную подливку и добавить в суп,чтоб он слегка загустел.
Мучная подливка:1 ст.л муки обжарить в 1 чайной ложке масла и развести 0,5 стаканами воды.
Перед подачей на стол кусочки лимонной травыи перчека чили из кастрюли выловить,их кушать нельзя!!!
Суп подавать с душистым отварным басмати-рисом.Рис кладут на дно тарелки и заливают супом!!!

Лимонная трава(Zitronengrass) выглядит так!Её можно купить в любом китайском магазинчике!


А это Том Ка паста которая и придаёт супу особую остроту и пикантность.Паста тоже продаётся в китайском магазинчике
Прикрепления: 9533230.jpg (55.0 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Курица с овощами в соевом соусе
Куриное филе -300 гр
Паприка красная-1 шт
Паприка зелёная и желтая по половинке
Луковица-1шт
Морковь-1шт
Шампиньоны свежие-100 гр
Грибы китайские шитаки или му-ерр-горсточку(на любителя)
Бамбуковые ростки-горсть
Соевый соус тёмный и светлый
соль,перец,5 китайских специй.

Курицу нарезать полосками и кинуть в кипящую воду на 1-2 минуты,вытащить и дать стечь воде.
Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими полосками.
В хорошо разогретой сковороде с 1 ложкой масла (подсолнечного или арахисового) начинать готовить овощи.Я делаю так:закидываю лук,помешаю пару секунд,сарзу закидываю морковь,потом идёт паприка,грибы и мясо курицы,добавляю специи и тёмный соевый соус 1-2 ч.л,хорошенько мешаю и добавляю бамбуковые ростки.В самом конце готовки,добавляю ещё пару ложек светлого соуса и всё готово.


Приготовление самого блюда занимает всего 5 минут ,не больше,так как я не развариваю овощи, а оставляю их приятно хрустящими.

5 китайских специи-это такая смесь пряностей,которая используется в китайской кухне.Можно найти в китайском магазине.В состав входят:корица,гвоздика,анис,черный перец и фенхель.Можно поробовать приготовить самим,но я ещё не пробовала.


Прикрепления: 2394393.jpg (119.5 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Жареная китайская лапша с овощами и курицей

Лапша китайская-400 гр
куриное филе-400 гр
лук,морковь,паприки разных цветов по 1 штуке
цуккини-1шт,шампиньоны-100 гр,китайские грибы шитаке или му-ерр-50 гр,лук-порей зелёный,зелёный горошек-1-2 ст.л
соль,перец черный,перец чилли,соевый соус,острый китайский соус (или кисло-сладкий).

Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут чтоб стала мягкой.
Овощи почистить,порезать кубиками или соломкой,курицу нарезать кусочками и отварить 2 миуты в кипящей воде.
В хорошо нагретый вок с небольшим количеством масла высыпать одни за другим овощи и хорошенько мешать.Добавить специи,мясо и лапшу,с которой нужно слить воду.Хорошенько всё перемешать,добавить соевый соус 1-2 ложки и острый соус по желанию.
Я никогда сильно долго не жарю овощи,весь процесс жарки занимает 5 минут.Овощи должны оставаться приятно всежими,хрустящими.Если кто то не любит,можно потушить по дольше

 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
чебуреки

Тесто:
На пачку муки (1 кг),1 яйцо,1 ч.л соли,вода тёплая 1-1,5 стакана.

Замесить крутое тесто и дать ему постоять около часа накрыв чашкой или плёнкой пищевой.Затем хорошо вымесить и разделить на кусочки теста размером с детский кулак.Тесто раскатать в лепёшку,выложить на 1 сторону фарш и распределить вилкой,залепить чебурек.Я ещё по краю потом придавливаю вилкой сверху,чтоб не расходились края.
Жарю во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.


Начинка:фарш свинной или говяжий (или половина на половину),соль,перец,лук,вода.
На 1 кг фарша около 4-5 луковиц(мелко порезать)и около пол стакана тёплой воды,тогда начинка будет очень сочной.


Прикрепления: 4426451.jpg (34.2 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:10 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Лазанья

Для лазаньи покупаю готовые листы лапшевые.
Фарш (любой на вкус) обжариваю с луком и помидорами.Отдельно делаю томатный соус из свежих и консервированых томатов.4 помидора и 1 банка томатов.На сковороде обжариваю 1 мелко нарезаную луковицу,добавляю туда нарезаные кубиками помидоры + консервированые помидоры,наливаю пол стакана воды или бульона и тушу около 10 минут,в конце варки добавляю соль,перец,орегано сушеное и 1 ст.ложку оливкового масла-всё это пюрирую в блендере(кстати такой соус я готовлю и для пиццы тоже!!!).
Затем в форму для выпечки выкладываю сначала на дно листки лапши (не отвариваю их предварительно!) затем фарш обжареный и всерху поливаю соусом и так слой за слоем ,пока форма не будет полной.Последний слой всегда фарш и соус.Затем заливаю лазанью сливками (100 гр) и посыпаю сверху тёртым сыром.
Некоторые вместо сливок берут соус Бешамель,но мои домашнии с таким соусом кушать не хотят.
Запекаю в духовке около полу часа при температуре 180 градусов

Прикрепления: 4537259.jpg (46.7 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:10 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пирожки с сыром

Делала я пирожки с сыром по совету Александры(marni)!Такая вкуснятина получилась.
Тесто делала дрожевое (смотри сверху рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления).Начинку делала разную:
1.сыр гоуда натёрла на тёрке и подсолила чуток
2.сыр фета с укропом и чесноком

Готовые пирожки смазала взбитым яйцом и запекала в духовке до золотистого цвета.
Горячие пирожки просто изумительно вкусные,но и холодные мы доели тоже все без остатка


Прикрепления: 7811957.jpg (120.9 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:11 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Творожники

Делала из сдобного теста творожники!
Тесто брала как в рецепте пирожков.
Начинка:
200 гр зернистого творога,сахар 100гр
ванилин,1 яйцо.
Смешать всё хорошо и выложить на тесто.Можно добавить изюм или орехи по вкусу.Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов


Прикрепления: 9792120.jpg (60.5 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:11 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат "Итальянский"

[size=11]Салат Айсберг
3 помидора
1/2 огурца
лук репчатый -1 шт
сыр гоуда тёртый-100 гр
ветчина-100 гр
2 яйца варёных
Соус: масло подсолнечное(2-3 ст.л)1 ст.л лимонного сока,много свежей зелени(укроп,петрушка,лук)

Все овощи режу и перемешиваю в чашке.Непосредственно перед подачей к столу делаю соус,посыпаю салат тёртым сыром,режу кубиками ветчину и дольками яйца и выкладываю сверху.Заливаю соусом![/color]

Прикрепления: 0138128.jpg (68.4 Kb)
 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:12 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Мини-пасочки

20 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
0,5 стакана сахара
125 гр сливочного масла растпленого
2 яйца
ванильный сахар
изюм
мука 500-700 гр

Замесить тесто не очень крутое,дать ему подняться 1 час.Обмять и накатать маленьких шариков в виде булочек,разложить их по формочкам и дать подняться ещё около полу часа.Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке около 20 минут.Сверху покрыть глазурью и посыпать сахарной крошкой

 
Aelita Дата: Суббота, 09.05.09, 05:12 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
По просьбе Ксении рецепт домашней немецкой лапши .
Я делаю очень часто такую.У меня есть специальное приспособление,но можно и без него.

500 гр муки
1 ч.л соли
5 яйц
220 гр тёплой воды

Всё смешать в чашке и взбивать лопаткой или венчиком до тех пор пока не начнут появляться пузырьки на поверхности теста.Оставить тесто на 10 минут в покое ,а потом взбить ещё раз хорошенько.
На плите нагреть воду в кастрюле,посолить.Когда вода закипит взять обычную тёрку и перевернуть её ,так чтобы лезвия были внизу.Деревянной ложкой брать немного теста и протирать его через тёрку в кастрюлю с кипящей водой.Дать один раз закипеть и вытащить лапшу в чашку с маслом.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами