Пятница, 29.03.24, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Мои любимые и проверенные рецепты
Aelita Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 


ЗАКУСКИ
Пикантная закуска
Закусочные помидоры фаршированые брынзой
Бутерброды с икрой и с красной рыбой

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Томатный суп
Острый суп Том Ка
Окрошка
Суп-пюре из спаржи
Суп пюре из лисичек
"Суп-гуляш"
Тыквенный суп
Уха
Борщ
Картофельный суп-пюре
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с овощами в соевом соусе
Жареная китайская лапша с овощами и курицей
Домашняя немецкая лапша
Творожная лапша
Креветки
Роллы
Лазанья
Баклажаны с помидорами
Картофельные клёцки (Knödel)
Баклажаны и паприка фаршированные
Картофельная запеканка
Голубцы
Куриные котлеты с шампиньонами
Фасоль в томатном соусе
Зелёная фасоль с копчёным беконом
Мясо в фольге в духовке
Отварная говядина в томатном соусе
Помидоры фаршированные ветчиной

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Вкусный торт
Пирожные Картошка"
Пирог "Насыпной"
Тортик шоколадно-маковый
Миндальный пирог
Трюфели ностальгические
Ванильные рожки
Творожники
Мини пасочки
Пирожки сладкие с яблоком, морковкой и клюквой.
Tortilla (Wraps)
Печенье овсянное
Торт с вишней
Печенье "Орешки"
Рулет с маком
Расстегаи с яблоками
Пряники
"Творожная запеканка"
Сырники на завтрак
Пирог с орехами и варёной сгущенкой
Вафли с сахарной пудрой
Яблочная шарлотка
Булочки творожные с орехами и сахарным сиропом

ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Пирожки с капустой
Пицца "Любимая"
Чебуреки
Пирожки с сыром
Слойки с фаршем
Луковый пирог
Пирог "Курник"
Лепёшки с чесноком и сыром

САЛАТЫ
Салат Итальянский
Салат из "стеклянной" лапши
Салат из киви
Салат из лосося
Салатик сырный,пикантный
Морковь по-корейски
НАПИТКИ
Освежающий напиток из манго
Latte Macchiato
Глинтвейн Рождественский
СОУСЫ
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Аджика



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16
 
Aelita Дата: Четверг, 17.09.09, 01:37 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка,Я рада что тебе понравилось. vi vi vi
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 06.10.09, 00:57 | Сообщение # 102
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
сделала лепешки, получились обалденные,

Aelita, опять их жарила вкусняшка!!! icon_cool


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:27 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Добавлю ещё пару свои любимых и провереных рецептов,чтоб было из чего выбирать девчатам.Правда без фото рецепты. 1ll1

мясо в фольге в духовке.
Мясо(свинину)режем кусочками,солим,перчим сверху выкладываем картошку крупными дольками и посыпаем всё чесночком и мелкопорезаной морковкой,картошку тоже солим.
Потом делаем небольшие кулёчки из этой фольги,на картоху сверху кладу кусочек масла сливочного.
В духовку на 40 минут. vi
Картофель можно предварительно слегка отварить

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:28 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Отварная говядина в томатном соусе
500 гр мякоти говядины
300 гр лука
100гр жира
1 кг помидоров
стручковый перец
соль,зелень(петруша,кинза)
чеснок по вусу
Мясо разрезать на куски,промыть и отбить.Затем посолить и жарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки.Обжареное мясо сложить в кастрюлю.На сковороде обжарить лук и положить поверх мяса в кастрюлю.
Приготовить соус:помидоры нарезать на дольки и варить 10 минут,затем пропустить через сито.Мясо залить соусом и тушить 20 минут.Истолочь зелень,чеснок,перец и соль и добавить к мясу.
 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:30 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пряники

Тесто:
3 стакана молока
3 стакана сахара
вскипятить и остудить.
Добавить 2 взбитых яйца,1 ст.л соды(не гасить!)
1,5 кг муки.Замесить тесто,раскатать лепёшку 2-2,5 см толщиной.Вырезать стаканом или рюмкой прянички,выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Глазурь:2/3 стакана молока,2 стакана сахара,вскипятить 10 минут на огне.В большой чашке залить пряники глазурью и перемешать.Разложить пряники на подносе и дать глазури подсохнуть

Вкусные пряники,готовить их очень просто и из доступных продуктов.В плотно закрытой чашке можно хранить 2 недели(но обычно съедаю всё раньше)Да,пряники не зажаривать сильно.Как только санут слегка румяные(золотистые) сразу вытаскивать

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:31 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
"Суп-гуляш"
500 гр баранины
2 луковицы
1 морковь
1 зелёный перец
1 паприка красная
4 помидора
1,5 литра воды
соль,перец черный,перец красный острый

Разогреть масло и обжарить в нём лук,добавить мелко нарезаную баранину и жарить 5 минут.Добавить морковь натёртую на тёрке,перец нарезаный кусочками и помидоры.Залить водой,посолить,поперчить и закрыв крышкой варить на слабом огне около часа.Перед подачей на стол добавить в суп сливки или ложку сметаны.

Я беру помидоры спелые и мягкие,ещё добавляю 1 ч.л томатной пасты.И добавляю перец чилли,тогда суп получается острым

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:35 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Вчера готовила тыквеный суп.У нас как раз сейчас сезон начался,кругом тыкву продают
Тыквенный суп
1 кг тыквы,куковица,чеснок,1 ч.л натертого корня имбиря.Лук мелко порезать,на дне кострюли обжарить на масле,добавить чеснок,имбирь и порезанную тыкву,посолить ,поперчить.Добавить литр бульона и варить около 30 минут,пока тыква не разварится.КОгда суп немного остынет пюрировать его в блендере

В суп добавила сливки.Сразу скажу что суп на любителя.Муж есть не стал,дети тоже.Зато я каждый год жду осени из за этого супчика.
Вместо имбиря можно добавить мускатного ореха в суп

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:37 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
У меня муж заядлый рыбак!Часто приходится готовить рыбу.
Вот так я готовлю уху,только что в конце не добавляю водку.
Водку добавляем только в том случае ,если готовим уху на природе на костре

Уха

500гр речной рыбы(пескари,окуни).
3-4 картофeлины
1 ст.л манной крупы
2 луковицы
перец душистый горошком
соль
зелень петрушки и укропа
50 гр водки.

Рыбу выпотрошить и вымыть,если рыба крупная,разделить на 2-3 части.В кастрюлю налить 5 литров воды,добавить 2 очищенные луковицы и вскипятить.В кипящую воду добавить картофель ,нарезанный ломтиками и варить 5 минут.Затем в кастрюлю добавить куски рыбы,перец горошком,соль и манку.Варить ещё 10 минут.В конце готовки добавить в суп 50 гр водки и мелко порубленную зелень петрушки и укропа

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:39 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат из киви

2 киви
2 моркови
1 стаканчик йогурта
1 ч.л сахарной пудры

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке,слегка потушить на сковороде.
Киви почистить и порезать мелкими кубиками.На тарелку выложить слой моркови и присыпать слегка сахарной пудрой,сверху выложить слой киви и полить сверху йогуртом.Лучше готовить салат сразу перед подачей к столу,иначе киви даст сок

Тоже предупреждаю что салат на любителя.Все девушки кушали с удовольствием,мужчины скорее с опаской.Это не привычный оливье!!
v11

 
Aelita Дата: Суббота, 10.10.09, 18:40 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Помидоры фаршированные ветчиной

6 свежих томатов (средней величины)
100 гр консевированного зелёного горошка
100 гр ветчины
100 гр сметаны
листовой салат для украшения.
Помидоры помыть и срезать верхушку,чайной ложкой вытащить мякоть.Ветчину нарезать кубиками,смешать с зелёным горошком и сметаной.Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюдо выстеленное салатными листками

Ещё очень часто мы фаршируем мелкие помидоры сыром фета с зеленью.Получается пикантная закуска.Сыр фета крошим мелко и добавляем много зелени (зелёный лук,укроп,петрушка).Этой массой фаршируем помидоры
Ещё можно фаршировать тёртым сыром смешанным с мелкопорубленным варёными яйцами,с добавлением чеснока и майонеза

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои любимые и проверенные рецепты (от Aelita)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами