Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:39 | Сообщение # 81 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Суп -пюре из цветной капусты Нам потребуется: 400 гр цветной капусты 1 луковица 1 большая картофелина 1-2 ст.л растительного масла 2-3 ст.л сметаны специи зелень тертый сыр сухарики На дно кастрюли налить растительное масло, обжарить лук, затем добавить порезанную картофелину, и капусту разобраную на мелкие соцветия. Залить все водой и варить на среднем огне до готовности. В середине варки добавить соль и специи. Когда овощи будут готовы выловить их из бульона, пюрировать в блендере и вылить обратно в бульон. Довести до кипения, добавить сметану. Подавать посыпав тертым сыром и зеленью. К супу подать сухарики
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:39 | Сообщение # 82 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Фаршированный перец Нам потребуется: 5-6 болгарский перцев 500 гр фарша 100-150 гр риса 2 луковицы 2 моркови 2 помидора соль, перец специи 2-2 ст.л масла сметана Рис надо предварительно отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать, как больше нарвится. Я режу лук полукольцами, морковь тру на крупной терке. В масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Когда обжарится половину этой смеси я убираю со сковороды, она пойдет в фарш. В оставшуюся на сковороде смесь добавить порезанные помидоры и чуть позже 2 ст.л муки., всё обжарить. Фарш смешать с рисом, добавить лук и морковь ( вы еще не забыли про то, что половину смеси мы отложили:), специи и соль. Этой смесью нафаршировать наши перцы ( ну естествнно предварительно вырезав серединку :). Перцы сложить в кастрюлю, залить водо, приблезительно до половины, когда вода закипит, добавить зажарку, посолить и тушить не среднем огне минут 25-30 Подавать посыпав зеленью и полив сметаной
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:40 | Сообщение # 83 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | А это такое типично немецкое блюдо, по русски оно бы называлось наврено тушеная картошка. Немцы называют такие блюда Eintopf, в переводе "одна кастрюля", потому что это вроде как и первое и второе. Я люблю такие Айнтопфы, особенно картофельные ( их делают и с бобовыми, и с капустой, вобщем вариаций куча) Картофельный Айнтопф Нам потребуется: 1 кг картофеля 1-2 луковицы 3 ст.л растительного масла соль, перец порошок паприки около литра овощного бульона (можно растворимый) 150 гр мини колбасок зелень Картофель и лук порезать кубиками. В масле обжарить сначал лук, добаввить картофель, посолить, поперчить, добавить порошок паприки. Залить бульоном и тушить около 15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить колбаски (я даже мини-салями еще разрезала, уж очень люблю всё помельче). довести до кипения, выключить плиту. Добавить по необходимости еще специи и порезаную зелень. Я брала петрушку.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:41 | Сообщение # 84 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Оладьи из цветной капусты Цветну капусту отварить в подсоленой воде и размять вилкой, добавить 2-3 яйца, соль, перец, и 3-4 ст.л. муки. Жарить оладьи на растительном масле. Подать со сметанкой Мне, кстати, холодные еще больше, чем горячие понравились
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:42 | Сообщение # 85 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Творожные розочки. 300 г. творога, 100 г. маргарина, 100 г. сахара, 1 ч. л. рызрыхлителя, 1 п. ванилина, 1 яйцо, муки сколько тесто возьмёт. Замесить тесто, и оставить немного настояться. Разделить на две части, каждую часть расказать толщиной около 3 мм, смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. Разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. Смазать ещё горячими холодным молоком.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:42 | Сообщение # 86 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Картофельный салат - в Германии очень популярен. Есть наверное тысяча разных рецептов, я тоже всегда делаю этот салатик по-разному. Так что это только один из рецептов, далеко не последний Картофельный салат Нам потребуется: 500 гр картофеля 3-4 маринованных огурца Заправка 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л огуречного рассола 4 ст. л воды 1 маленькая луковица 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара щепотка перца петрушка Картофель отварить, лучше в мундире и потом почистить, но не принцпиально, можно сначала почистить. Картофель и огурцы порезать кусочками, смешать, и незадолго перед подачей заправить соусом. Долго такой салат стоять не может, на другой день он стает совершенно безвкусным. Для маринада луковицу мелко порезать, все ингридиенты смешать и добавить мелко порезаную петрушку.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:44 | Сообщение # 87 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Овсяное печенье 2 ст овсяных хлопьев (я брала мюсли) 1 ст муки 3/4 ст сахара 100 гр масла 2 яйца ванилин Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, муку и хлопья. Все смашать, тесто чайной ложкой выкладывать на противень, и выпекать в духовке 10-15 минут. Можно добавить в тесто полстакана орехов, или кусочки шоколада
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:44 | Сообщение # 88 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Еще один корейский салатик - фунчеза. Я делаю её по-разному, иногда с курицей, иногда с мясом, или без него. На этот раз это просто овощная фунчеза. Фунчеза 100 гр фунчезы ( крахмальной лапши) 1 луковица 1 большая морковь 1-2 болгарский перца растительное масло соль, перец соя зелень Лапшу залить кипятком, и оставить, чтоб она распарилась, минут 30. В этом время овощи почистить, порезать соломкой паприку, морковь ( или потереть на крупной терке) и лук полукольцами. Все овощи обжарить на растительном масле. Неокторые обжаривают все по отдельности, но я уже привыкла все обжаривать вместе. Когда лапша распарится, слить воду и порезать лапшу (я режу очень мелко, так Павлику нравится), смешать с овощами, посолить, поперчить и добавить соевый соус
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 08:16 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, как тут все вкусно! я еще минут 5 думала, зайти или нет, на ночь глядя... любопытство победило, сейчас сижу, слюнки на клаву капают
|
|
| |
Витамама
| Дата: Понедельник, 02.11.09, 07:51 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 |
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
Сообщение отредактировал Витамама - Понедельник, 02.11.09, 07:51 |
|
| |
|