Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 09.09.09, 05:49 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, а цвет у пирога темный? баклажанчики мммммммммммммммм аппетитная тарелочка! всю утащила сижу, чавкаю
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 09.09.09, 07:57 | Сообщение # 62 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | miranda, да, потмоу что чай крепкий. Он получается больше не на пирог, а на коврижку похож. мне кажется что если добавить соответствующие специи, то точно коврига будет
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 03:56 | Сообщение # 63 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | один из быстрых и простых салатиков на скорую руку Свекольный салат 500 гр свёклы отварной 2-3 зубчика чеснока 100 гр молотых грецких орехов, или арахиса 3-4 ст. л. майонеза Свеклу трем на крупной теке, добавляем молотые орехи, измельченый чеснок. Заправляем все майонезом по вкусу
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:47 | Сообщение # 64 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | За этот рцепт хочу поблагодрить нашу Сашеньку Это просто неописуемая вкуснота!!! Этот рецептик прочно поселился в моей записной книжке, буду делать часто Круассаны с сыром Рецептик тут
Сообщение отредактировал Marie - Четверг, 01.10.09, 09:48 |
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:49 | Сообщение # 65 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Творожная запеканка 500г творога или 1 кг творожной массы 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность, можно смазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до румяниваной корочки.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:50 | Сообщение # 66 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Ларочка, спасибо за рецептик Куриные фрикассе рецепт тут
Сообщение отредактировал Marie - Четверг, 01.10.09, 09:50 |
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:52 | Сообщение # 67 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Еще один рецептик от Ларисы, тоже быстро и вкусно. Теперь когда остается картофельное пюре, на другой день делаю вот такой рулетик Рулет из картофельного пюре с начинкой из лосося рецепт здесь Я делала уже несколько раз, не только с лососем, но и с тунцом, с сайрой. Вобщем мне кажется, что с любой рыбной консервой будет вкусно
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:53 | Сообщение # 68 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Я очень люблю восточную кухню, наверное потому что сама родилась и выросла и на востоке. Плов, шашлык, бесбармак, манты - без этих блюд не обходится ни одно застолье Вот хочу поделиться с вами рецептиком блюда, под названием Лагман. Не буду утверждать, что это настоящий, классический рецепт, так делаю его я, так делает моя мама... Лагман Нам понадобится: 500 гр тонкой длинной лапши или спагетти 300 гр мяса (говядины или свинины, на ваш вкус) 200 гр картофеля 200 гр капусты 1 морковь 1-2 болгарских перца (если есть) 1-2 головки лука 1-2 ст. л. масла 1-2 помидора томатная паста или пассерованые помидоры соль, перец специи Готовим лагман: Мясо режем маленькими кубиками, и обжариваем на масле. Все овощи чистим, режем кубиками ( или соломкой, если вам так больше нравится). Когда мясо хорошо обжарится, добавляем лук, обжариваем, затем морковь, затем картофель, и капусту и если есть паприку. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды или бульона, и тушим минут 10-15, пока не испарится жидкость. Затем добавляем томат, немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, заливаем водой/бульоном, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты, добавляем специи, солим, и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, и тушим все до готовности. Обычно на это уходт еще минут 10, потому что все порезано мелко и готовится быстро. Мелко порезаные помидоры я добавляю почти в самом конце. Лапшу/спагетти отвариваем как обычно. В глубокую тарелку или еще лучше пиалу выкладываем порцию спагетти, заливаем сверху лагманом, можно посыпать зеленью и подать к столу Многие добавляют в лагман джусай (это какая-то разновидность чеснока), или за неимением оного простой чеснок. Ноя если честно люблю больше без него.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 09:54 | Сообщение # 69 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Этот рецепт тоже от Ларисы. Очень вкусно Яблочное печенье Ингредиенты: 120г.сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200г маргарина 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра для обсыпки. Яйца смешать с сахаром и ванилином + расстопленный маргарин,затем муку,смешанную с разрыхлителем, тесто не сильно крутое, почти такое как на оладьи. Яблоки нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Тесто выкладываем ложкой на противинь(застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем 200°С минут 10-15 минут( пока печенье не зарумянится). Посыпаем печенье сахарной пудрой.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 01.10.09, 21:14 | Сообщение # 70 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Один из рецептов корейской кухни. Как же я её обажаю, даже не смотря на то, что после съеденного перца еще неделю во рту все горит Но дома я конечно же делаю "руссифицированные" корейские блюда, т.е. добавляю поменьше перца, и заменяю некоторые приправы на более известные и любимые. Картофельный салат "Камди-ча" 500 гр картофеля 50-100 гр масла соль перец черный и красный жгучий соевый соус Картофель шинкуем на корейской терке мелкой соломкой. Затем промываем его 2 раза, чтобы ушел крахмал. Опускаем картофель в кипящю воду на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько он крупно порезан. Картофель должел оставаться полусырым. Затем сливаем воду, добавляем соль, перец, специи и заливаем всё раскаленным растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться. По вкусу заправляем соевым соусом
|
|
| |
|