Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| | |
Marie
| Дата: Вторник, 03.11.09, 06:07 | Сообщение # 92 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | miranda, Витамама, Хозяюшка, вам спасибо за похвалу и комплименты. Вы меня этим на новый "подвиги" вдохновляете
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 03.11.09, 12:28 | Сообщение # 93 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 06.11.09, 07:50 | Сообщение # 94 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Вот, недавно изобрела новый рецепт получилось очень вкусно, даже не ожидала. Мои умяли все за один присест Котлетки с грибами Нам потребуется: 400 гр мясного фарша 1 черствая булочка 200 гр шампиньонов 2 луковицы 3-4 ст. л. масла 2 яйца 2 картофелины 200 гр сметаны 200 гр молока соль, специи зелень петрушки Булочку замочить, затем отжать. Грибы почистить,несколько штук порезать шайбами, остальные порезать мелко. Лук порезать кубиками. В 2 ст.л масла обжарить сначала грибочки шайбами, выложить их на тарелку, обжарить порезаные грибы и лук. Добавить в фарш грибы с луком, яйцо, булку, соль, специи, порезаную петрушку. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Сформовать котлетки, на каждую положить несколько кружочков картофеля и немного придавть, чтобы не упали. Обжарить котлеты в оставшемся растительном масле. Выложить в огнеупорную форму. Приготовить соус - для этого взбить яйцо, сметану и молоко, посолить, добавить специи. Залить соусом котлеты и поставить в духовку на средний огонь минут на 20-30. Когда котлеты будут готовы, украсить обжареными шайбами грибов и петрушкой
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 06.11.09, 07:51 | Сообщение # 95 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Зразы с грибами Готовим картофельное пюре, добавляя немного молока, только чтоб было не жидким, и яйца. Некоторые добавляют муку, но я не люблю. Для начинки грибы (шампиньоны или любые другие) обжариваем с луком до готовности, солим. добавляем специи. Затем из пюре делаем небольшие котлетки, и в середину ложим 1-2 ст л. начинки. Обжариваем на растительном масле, до румяного цвета. Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Пятница, 06.11.09, 11:39 | Сообщение # 96 |
Знаток Фотошопа
Группа: Проверенные
Сообщений: 1531
Регистрация: 29.10.09 | Как всё вкусненько прелесть
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:05 | Сообщение # 97 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Вот в последнее время все чаще стала делать супы-пюре. Мне в супе если честно картошка совсем не нравится, а вот в таком незаметном варианте, очень даже. Картофельный суп-пюре В бульон или просто воду кладем пару нарезаных картофелин, кусочки моркови, лук. Если есть можно и другие овищи. Доводим все до кипения, и варим до готовности на среднем огне. Когда овощи будут готовы, выловить их шумовкой и размять в пюре. Очень легко сделать это при помощи блендера. Готовое пюре опустить снова в бульон, посоить, добавить специи по вкусу. В самм конце варки добавить немного сметаны, довести до кипения и снять с плиты. Подать суп с гренками, натертыми чесноком. По желанию посыпать зеленью
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:05 | Сообщение # 98 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Наверное один из самых быстрых и дешевых рецептов яблочного пирога. Яблочный пирог перевернутый 1 чашка растительного масла 3 яйца 1 3/4 чашки сахара 1 пакетик ванилина 2 ч.л. корицы ( по желанию) 2 чашки муки 1 пакетик разрыхлителя 1 чашка орехов (можно и без них) Всё это смешать и добавить 1 ст.л. лимонного сока или лмонной кислоты. 3-4 яблока порезать, выложить узором в смазанную форму, залить тестом и выпекать, при температуре 180 -200 градусов минут 40-50. Когда пирог немного остынет перевернуть вверх дном - яблоки окажутся сверху
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:06 | Сообщение # 99 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Самса из песочного теста (узбекская кухня) Тесто: 200 гр сметаны 2 яйца 100 гр маргарина соль сода около 1/2 ч.л. мука Начинка: Фарш мясной Картошка Лук Соль, специи Замесить тесто, и оставить немного полежать. Для начинки смешать фарш, картофель, порезанный кубиками, и мелко порезанный лук. Я беру все продукты примерно в равных количествах. Посолить, добавить перец и специи ( по желанию) Брать тесто небольшими кусочками и раскатывать тонкие кружки. На середину положить начинку и залепить в виде треугольника, оставив серединку приоткрытой. Выпекать в духовке минут 30.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 12.11.09, 06:07 | Сообщение # 100 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Marie, Спасибо за рецепты.Мне как раз полегчало,буду на днях готовить.Самсу просто обожаю
|
|
| |
|