Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 01.10.09, 21:44 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, вау классные рецептики! очень хочу попробовать!
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:17 | Сообщение # 72 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Ну и конечно же, как человек, родившийся и выросший в Казахстане я не могу не любить казахскую кухню. Конечно все блюда - а ля " прощай диета", но это так вкусно, что когда садишься за стол, то про диеты просто забываешь. Одно из моих самых любимых блюд -бесбармак (бешпармак) Конечно настоящий бесбармак готовят из конины, или баранины. тесто замешивают на сваренном бульоне, сами лепешки потом варят тоже в бульоне... Но я как человек ну очень экономный , бульон берегу, и проделываю все на воде, да и мясо я беру говядину, а на худой конец утку или курицу ... Вобщем спешу поделиться своим рецептом Бесбармак 500 гр говядины 300 гр лука для лепешек: 1 ст бульона или воды соль, мука Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкими лепешками и выкладываем на салфетки, чтобы тесто подсохло. Мясо отвариваем как обычно. Подсохшие лепешки разрезаем на четырехугольники, лучше покрупнее и отвариваем частями, чтобы не слипались в большом количестве подсоленой воды. В это время лук режем колечками, выкладывыаем на сковороду, наливаем немного бульона, и припускаем, чтобы ушла горечь. Но важно, чтобы лук не переварился. Затем в лук добавляем порезанное кусочками мясо, солим, добавляем специи. Готовое тесто вылавливаем шумовкой и выкладываем на большую глубокую тарелку. Сверху выклаываем лук и мясо Оставшийся бульон надо подать в пиалах.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:20 | Сообщение # 73 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Блины 1 литр молока 2 яйца 3-4 ст.л растительного масла соль и сахар по вкусу мука сода на кончике ножа Соду я гашу в уксусе или лимонной кислоте. Затем добавляю её в молоко, туда же яйца, соль, сахар, муку и в самом конце пару ложек масла. Тогда сковороду не надо смазывать. Выпекаю блины на хорошо раскаденной сковороде
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:21 | Сообщение # 74 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Блины (рецепт от miranda) мука – 1, 5 ст яйца – 2 шт молоко – 1 ст вода – 1 ст масло растительное – 50 г сахар – 1 ст л соль – 1 /2 ч л Яица взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и постоянно помешивая, всыпать муку. Выпечь тонкие блины.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:22 | Сообщение # 75 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Свиной паприкаш 300 гр свинины 1 ст.л масла 1 луковица 1 ст.л приправы паприки 200 гр консервированого болгарского перца 150 мл бульона (или воды) 1 ст.л муки 150 гр сметаны соль щепотка сахара белый перец (впрочем сойдет и черный) Мясо порезать кубиками, лук почистить и измельчить. Обжарить с масле лук, добавить мясо и обжарить минут 5. Добавить паприку, обжарить около минутки. Затем бобавить порезанный перец, влить бульон, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения и убавив огонь тушить под крышкой минут15. Муку развести водой,добавить помешивая в мясо.Зате добавить сметану, довести до кипения, но некипятить. Снять с огня. Наш паприкаш готов. Подать с вермишелью или спагетти. З.Ы. : Зачем муку разводить водой я не знаю, так было в оригинальном рецепте. Иногда просто муку обжариваю вместе с порошком паприки,и потом уже заливаю бульоном. Остальное в том же порядке.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:24 | Сообщение # 76 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Картофельные лодочки (рецепт от miranda) Берём крупную картошку и отвариваем до полуготовности .Потом вынимаем ложкой середину, придавая им форму лодочки, наполняем начинкой и укладываем в посуду для запекания. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до готовности Начинка: Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сливки. Я добавила еще вареную курочку, порезанную кубиками.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 21:32 | Сообщение # 77 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Торт "Медовый" Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л мёда 100 гр маргарина 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды 2.5 ст муки Крем: 2 ст сметаны 1 ст. сахара Все продукты для теста , кроме соды и муки, смешать и поставить на водяную баню, нагревать, постоянно помешивая, когда дойдет до кипения, всыпать соду/разрыхлитель. Затем снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатывать тонко, вырезать круги и выпекать коржи, предварительно проткнув в нескольких местах вилкой. Получается приблизительно 8-10 коржей. Для крема взбить сметану и сахаром. Смазать еще теплые коржи кремом и дать пропитаться. Украсить на свой вкус.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 04.10.09, 22:58 | Сообщение # 78 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 05.10.09, 21:09 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 01.11.09, 07:38 | Сообщение # 80 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Шампиньоны фаршированные сыром Большие шампиньоны почистить, отрезать ножки и измельчить и. В масле обжарить мелко порезанную луковицу, 2 измельченные дольки чеснока, добавить порезанные ножки шампиньонов. Готовую массу немного охладить, добавить 2-3 ложки сметаны или Creme fraiche и тертый сыр, любой. Этим нафаршировать шляпки, выложить их в огнеупорную посуду, посыпать немного тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15. Подавать горячими (или холодными), посыпав зеленью. Очень вкусно с такими грибочками французский батон.
|
|
| |
|