Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 07:37 | Сообщение # 51 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | miranda, ты знаешь и я тоже. вот путешествую тут. в поисках нового, а сама так есть хочу... Ой чувствую плакала моя диета
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 08.09.09, 07:45 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, а я пришла домой голоднаяяяяяяяяяяяя, не сдержалась тарелочку с макаронами по флотски слопала только между нами
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 08.09.09, 09:03 | Сообщение # 53 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) Ой чувствую плакала моя диета Как в такой вкусной теме можно о диете думать?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 16:50 | Сообщение # 54 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) Как в такой вкусной теме можно о диете думать Хозяюшка, ну это так... " мечты, мечты..."
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 20:42 | Сообщение # 55 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Сегодня поробовала еще одно блюдо корейской кухни. Раньше в таком варианте не делала, но вот попробовала. Думаю, что с удовольствием буду готовить. Так что сразу в мою копилочку Баклажаны по корейски 2 кг баклажанов порезать на черыре части вдоль, и отварить в хорошо соленой воде ( на три литра воды 3-4 полные ложки соли) минут 5-10, но постараться не переварить. Затем воду слить, и баклажаны порезать помельче ( как нравится). Залить все это заправкой, и поставить на несколько часов мариноваться. Заправка: 6 луковиц порезать 5 зубцов чеснока 150 гр масла 150 гр 9%го уксуса 2 ст. л сахара 1 ст л соли пучок петрушки, кинзы или сельдерея, измельчить 3 болгарских перца порезать соломкой Порция получается очень большая, можно сделать конечно меньше, уменьшив пропорционально все продукты.
Сообщение отредактировал Marie - Среда, 09.09.09, 04:38 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 09.09.09, 00:22 | Сообщение # 56 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Marie, рецепт интересный, но это же не для хранения?Ну почему у нас неурожай баклажан!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 09.09.09, 00:29 | Сообщение # 57 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Хозяюшка, нет, это чтобы сразу есть. Мы уже кстати попробовали. Вроде всем понравилось, только уксуса надо было поменьше. на мой вкус многовато, но вкусно
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 09.09.09, 04:45 | Сообщение # 58 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | История появления этого пирога в моей книге рецептов немного необычная. Шаталась я как-то попросторам интернета в поисках чего-нить этакого. Вот чтоб не обычно, деликатес так сказать, и наткнулась на рецепт пирога с очень интересным названием "Банкрот". Посмотрела список продуктов и ужаснулась, но почитав отзывы решила вот из принципа попробовать, чтоб доказать что ерунда полная... Благо продукты там были незамысловатые, и выкинуть было бы не жалко ... Какого же было мое удивление, когда пирог удался. и вкус был очень даже приличным, учитывая набор продуктов. А в этот вечер к нам как раз заглянула одна знакомая, и послушав её отзывы я окончательно убедилась в том, стоит этот рецептик записать себе в книжечку ... Эх, жалко не могу поблагодарить автора, потому что не помню, на каком сайте видела этот рецепт Пирог "Банкрот" 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Пирог можно разнообразить, добавив изюм, орехи или сухофрукты, вобщем все, что подскажет фантазия! фото чуть позже
Сообщение отредактировал Marie - Среда, 09.09.09, 04:47 |
|
| |
Nenya
| Дата: Среда, 09.09.09, 04:57 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Marie, в моей книжечке тоже это рецепт записан. Подтверждаю - вкусно
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 09.09.09, 05:01 | Сообщение # 60 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Nenya,
|
|
| |
|