Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 18:59 | Сообщение # 41 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:03 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Marie) мой все лопает, не выбирает - даже обидно иногда. ему все равно что етсь ой, ну и везет же людям мне обидно, что не все ест и хочу новое что то поэкспериментировать, да знаю он есть не будет Машуль, рецептики супер! обязательно попробую что нить приготовить!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:04 | Сообщение # 43 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Marie, я хотела о "поцелуйчиках" спросить, ты когда раскатываешь тесто на одно изделие, или пласт большой? И стол и скалку(если используешь) чем мажешь?Или посыпаешь? Я маслом, и раскатывала круг не сильно большой(на 6-8 штучек).
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 19:23 | Сообщение # 44 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (miranda) ой, ну и везет же людям miranda, ну это кому чего не хватает я видишь наоборот недовольна Хотя нет, я довольна. он всегда попробует что-то новое, и честно скажет свое мнение. Если ему не нравится, то я больше готовить ему не буду, ну может только для себя. Не нравится только, что иногда спрашиваю что приготовить, и он говорит -все равно Хозяюшка, я раскатываю пласт средний такой. и стаканом вырезаю. штук 10 получается с одного. А посыпаю мукой, хотя надо будет наверно тоже маслом попробовать, а то мука под ногтями меня раздражает
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 20:10 | Сообщение # 45 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) а то мука под ногтями меня раздражает Я вообще не люблю в муке возится, и где можно всегда маслом заменяю .Quote (Marie) он всегда попробует что-то новое, и честно скажет свое мнение. Тебе везет, мой тоже "всеядный", но и ровно дышит ко всему. Quote (Marie) спрашиваю что приготовить, и он говорит -все равно И мой так же!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 06:19 | Сообщение # 47 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (miranda) он говорит сделай макароны по флотски вот и вся фантазия ну да. не богато... Вот видите девочки. нам не угодишь... все мужья не так себя ведут
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 06:56 | Сообщение # 48 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Пирог с броколи или цветной капустой Тесто: 0,5 ст сметаны 150 гр маргарина 2 яйца 0,5 ч.л соли сода на кочике ножа 2 ст муки ( приблизительно) Начинка: 200 гр броколли или цветной капусты 200 гр тертого сыра 100 гр лука 4 яйца 1 ст сливок 1/2 ст воды 1 ст.л пряностей соль, перец Смешав все продукты замесить тесто, и оставить его полежать 1-2 часа ( можно использовать любое другое тесто). Для начинки капусту разобрать на мелкие соцветия, лук измельчить. Лук и капусту потушить в воде, добавив пряности, минут 8-10, до полуготовности (можно лук предварительно обжарить в масле, и потом уже добавить воду и капусту). Затем остатки воды слить. Яйца смешать со сливками, добавить в эту смесь капусту и тертый сыр. Посолить, добавить специи по вкусу. Тесто раскатать в пласт тольшиной 0,5-0,8 см, и выложить в форму, сдулать высокий бортик. Вылить начинку. Запечь в духовке минут 40.
|
|
| |
Marie
| Дата: Вторник, 08.09.09, 07:06 | Сообщение # 49 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Икра из баклажанов Летом это мое самое любимое блюдо! На фото может показаться, что оно очень жирное, но на самом деле это вовсе не так. Я используювсего одну-две ложки масла - так что можно сказать, что икра эта вполне годится для диеты. И есть я её больше люблю холодной Нам потребуется: 1 большая луковица 1-2 моркови 2-3 баклажана 1 большой помидор 1-2 ст. л растительного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец, приправы Я все овощи , включая морковь и чеснок режу кубиками. Хотя конечно можно и потереть, так будет быстрее. Итак, все овощи чистим, моем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в масле лук, добавляем морковь, баклажаны. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанный помидор. Если кожица слишком толстая, то лучше помидор ошпарить китятком и снять её. Солим, добавляем перец и любимые приправы. Я обычно кладу мускат, карри, паприку, и что-нить по настроению. Когда овощи протушатся выключаем плиту и добавляем чеснок. Оставляем на плите еще минут 5. Можно подавать как горячим, так и хоолодным
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 08.09.09, 07:30 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Marie, вах, Машут, сижу облизываюсь
|
|
| |
|