Кулинарные записки Marie
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.09.09, 06:43 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 20.09.10, 02:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:05 | Сообщение # 31 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Сегодня решила добавить еще немного сладенького. Для начала еще одни немецкий тортик. Очень его люблю, потмоу что он не сильно сладкий, очень нежный и фруктовый Творожно-сливочный торт с персиками Бисквит: 4 яйца 160 гр сахара 1 пакетик ванили или ароматизатора с лимонным запахом 100 гр муки 75 гр крахмала 2 ч.л. разрыхлителя Крем и начинка: 2 банки консервированых персиков ( по 800 гр) 7 листиков желатина 1 лайм, или половинка лимона 50 гр сахара 500 гр творожной массы, или протертого через сито творога 600 мл сливок, 30% жирности 2 ч.л загустителя для сливок Кроме того понадобится форма с разъемным бортом, диаметром 26 см. Для бисквита: Яйца взбиваем с 2 ст. л. воды, сахаром и ароматизатором. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, и постепенно добавляем в яичную смесь. Все хорошо взбиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Выпекать в духовке минут 30, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Желатин замочить в воде. Сироп с персиков слить, 150 гр сиропа смешать с соком лайма ( лимона) и сахаром. Эту жидкость нагреть. но не кипятить, в ней растворить желатин. Растопленый желатин смешать с творогом - для этого сначала немного творога смешать с желатином, и потом уже добавить эту массу в остальной творог. 400 мл сливок хорошо взбить и соединить с творогом. Вокруг коржа надеваем разъемный борт от формы (коряво как-то написала, но это трудности перевода , надеюсь понятно, что я имела ввиду). Немного крема выложить тонким слоем на нижний корж. Сверху уложить половинки персиков (2-3 половинки можно отложить для украшения). Должно получиться вот так Сверху выложить оставшийся крем, и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 5-6 часов для застывания в холодильник. Оставшиеся 200 мл сливок взбить с загустителем и когда торт застынет обамазать сливками и украсить дольками персиков Вот он, готовый тортик А вот так он выглядит в разрезе
Сообщение отредактировал Marie - Понедельник, 07.09.09, 08:06 |
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:17 | Сообщение # 32 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Банановый пирог 300 гр муки 200 гр сахара 250 гр маргарина 3 яйца 1 пакетик ванилина 1 щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 2 спелых банана 4 ст. л молока сахарная пудра Маргарин растопить, смешать с сахаром и яйцами. Добавить ванилин, соль,затем муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. Затем добавить бананы ( я предварительно разминаю вилкой, но можно и миксером обойтись). Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в деховке на среднем огне, минут 45-50. Проверить готовность деревянной палочкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Marie - Понедельник, 07.09.09, 08:18 |
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:32 | Сообщение # 33 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Рогалики с курагой / изюмом 3 ст муки ( примерно) 200 гр маргарина 2-3 ст. л сметаны 2 желтка 200-300 гр кураги или изюма ( или и того и другого :) Сухофрукты размочить в кипятке и перекрутить через мясорубку. Замесить етсто и оставить на холоде на пару часов. Замет раскатывать тесто кругами, толщиной около 0,5 см, и разрезать на 8 частей, как торт. На широкий край каждого сегмента положить немного начинки и свернуть к тонкому краю. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Вот что у меня получилось. Делала первый раз, немного переборщила с начинкой и она вытекла
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:38 | Сообщение # 34 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Marie, красота какая!!!!!Вот повезло твоим домочадцам с такой мамулей!!!! Всегда вкусно накормит! Персиковый торт чудо!!! Банановый пирог я такой тоже делала, только у меня почему то вкуса бананов не было, только чуть-чуть! А у тебя?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:42 | Сообщение # 35 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | А еще я очень люблю восточную кухню... Ну китайскую и японскую мы в основном едим в ресторанах, а вот корейские блюда часто готовим дома. У меня есть много друзей корейцев, которые меня научили некоторым рецептам Пигоди Пигоди это такие корейские пирожки, которые готовят на пару Пропорций я точных к сожалению не заю, потому что всегда делаю на глаз... Тесто делаю обычное дрожжевое, сойдет и магазинное. Для начинки 1-2 луковицы мелко режу и пассерую на масле, добавляю свинину, порезанную соломокй не крупно порезанную капусту. Все это тушится, но не долго, до полуготовности. Добавляю приправы, соль, перец. В идеале они конечно должны быть острыми, но это на любителя. Когда начинка остынет делаю небольшие пирожки и варю их в мантоварке (на пару) минут 35-40. Подавать с соевым соусом, кетчупом...
|
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 08:57 | Сообщение # 36 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Хозяюшка, спасибо вы меня прямо захвалили Quote (Хозяюшка) только у меня почему то вкуса бананов не было, только чуть-чуть! А у тебя? вот знаешь, я почувствовала ( наверно потому что знала, что они там есть ), муж тоже ( это наверно потмоу что ему сказала. и попробовал бы он не почувствовать ), а племянник который гостил у нас совершенно не понял... может бананов больше надо, но тогда будет наверно сильно жидким и останется сырым... Я его только пару раз дела, но рецептик сохранила, потому что часто бананы переспевают, а я такие не ем, а выкинуть жалко
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 12:40 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) а племянник который гостил у нас совершенно не понял... Вот и у меня так. Первый раз делала так бананы резала мелкими кубиками(очень мелко), второй раз миксером взбила, и вкус одинаковый Второй раз когда сверху посыпала пудрой и сверху выкладывала бананы, тонкие пластинки, вот тогда пахло бананами хорошо! Тут глянь ТУТ
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 15:12 | Сообщение # 39 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 18:56 | Сообщение # 40 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|