Кому как не нам, дальневосточникам, давать мастер-класс по приготовлению морепродуктов, а в данном случае по жарке кальмара. Этот рецепт из серии вкус из детства, его готовила моя мама и бабушка. Аромат витавший на нашей кухне много лет назад, прочно сидит в моей голове. Давно я хотела приготовить Жареный кальмар, вот сегодня и наступил этот день. Я задумала на ужин приготовить картофельное пюре, а с этим гарниром кальмар будет очень вкусен. Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие продукты: Состав кальмар лук сливочное масло растительное масло соль перец молотый Приготовление Кальмар почистить и хорошо помыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, положить в нее кальмар. Когда кальмар закипит, то дать ему вариться 1 минуту(не больше, иначе кальмар будет резиновый), воду слить и промыть кальмар холодной водой. Я промываю кальмар в дуршлаге, там же и оставляю чтоб стекла вода и кальмар остыл. Нарезать кальмар соломкой. Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковороду положить сливочное и растительное масло в равных пропорциях и выложить лук и чеснок. Обжарить до аппетитного румянца. Серж Маркович советует при обжаривании лука его немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, тогда время необходимое для обжаривания сократится в два раза. Выложить кальмар к луку, посолить, поперчить и обжарить буквально 4-5 минут, просто чтоб соединились вкусы обжаренного лука и кальмара. Закрыть кальмар крышкой и пусть постоит без огня еще 5 минут и можно подавать к столу. Это блюдо можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами