В выходные к нам приезжала наша доча. Она очень занята у себя в Академии и еще работает в кафе, так что приезжает домой редко и я, как любая любящаяя мама, думаю чем бы ее порадовать. Вот и в этот раз выбирая меню на выхъодные я включила в него рыбные котлеты(из сазана). Позвонила Танюшке, уточнила меню(потому что она любит что то вносить такое, что я совсем не думала приготовить, и мне приходится корректировать меню. Вот и в это раз на мои слова рыбные котлеты из сазана услышала - фууу... Ну я все равно их приготовила, доча уплетала их "за обе щеки", я спросила, а чего фукала то? Она ответила: я совсем забыла вкус твоих котлет из сазана.
Итак, сегодня представляю этот рецепт вам.
Состав
филе сазана 1 кг.
сало 200 гр.
лук 200 гр.
молока 0,4 л.
2 яйца
сода 0.5 ч.л.(без верха)
100 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
для соусса:
вода
томатная паста
майонез или сметана
специи по вкусу
зелень
Приготовление
Отделить филе от костей и перемолоть филе сазана и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа. Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал. Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченый стол, порции котлет.
Формирую котлеты, смачивая руки в воде( т.к. фарш очень нгежный) и выклыдываю их на противень. Ставим котлеты в горячую духовку при 190 градусах на 20 минут.
Готовим заливку: смешать в миске воду, томпатную пасту, ложку сметаны или майонеза, посолить и приправить приправами по вкусу.
Выкладываем обжареный лук в противень и заливаем котлеты этой заливкой и ставим в духовку еще 15-20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)
Рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/99-6794-1 |