Кто не едал эту самую распрастраненную рыбу в России? Да все наверное кушали, и многие её любят и соленую и маринованую, копченую так вообще обожают. А сколько можно приготовить с нее вкусняшки и не пересказать.
Сегодняшний рецепт из разряда супер быстро и супер вкусно.
Расскажу немного предысторию.
Захотелось мне рыбы, у нас, как всегда, в магазине выбор не большой свежей рыбы: навага и селедка. Купила я селедки, пошла к компьютеру думаю поищу что можно приготовить новенького и набрав в поиске рецепты из селедки поиск мне выдал кучу ссылок, и пошла я блуждать по сайтам, пока моя селедочка расстаивала. Я думала половину селедки засолю, вторую половину хотелось приготовить сразу. Вот прочитав пару десятков рецептов, мне попался на первый взгляд, странный ркцепт, я пропустила его, потому что там и рецепта то не было, и фото не было, но что то в моем мозгу сработало, и я вернулась к этому рецепту... пошла готовить, хоть и не верила в конечный итог... и осталась очень-очень довольна, готовила его уже несколько раз, всем друзьям посоветовала, все кто пробовал остались очень довольны.
Предлагаю и вам попробовать сию вкуснятину!!!
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Состав
2 селедины
соль
перец черный молотый
растительное масло
Приготовление
Селедку помыть, не разделывать, с головой и внутренностями посолить, поперчить и выложить на противень. Полить немного растительным маслом и поставить в горячую духовку при 200 градусах на 25 минут.
Обалденная рыба получается, ее аромат покоряет. Я когда проочла рецепт, то не поверила, что будет вкусно, а приготовила .... язык проглотишь.
Приятного аппетита:)
Пошаговые фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/99-6748-1 |