Очень мы любим утятину, да чтоб утка запеченная в духовке была, чтоб с вкусной корочкой и ароматом чеснока. Вот и в эти выходные ждали Танюшку домой на побывку и решила я запечь утку. Но запекать я решила не просто, а чтобы сразу с гарниром. Из всех основных видов начинок, я остановилась на каше гречневой, но а грибочки опята сами попросились к каше. Вот так и родилась ароматная и вкусная начинка для утки. Итак, для приготовления Утки, фаршированная гречкой нам понадобится Состав утка чеснок перец черный молотый перец красный молотый мускатный орех
растительное масло
для начинки: гречка яблоко лук морковь грибы(не обязательно)
Приготовление Приготовить маринад для утки: смешать пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, мускатный орех и немного растительного масла. Смазать утку маринадом и отставить минут на 50-60. Готовим начинку: отварить почти до готовности гречку. Обжарить на растительном масле лук и морковку. Смешать гречку, обжаренные овощи и натертое на крупной терке зеленое(кислое) яблоко и немного грибов(у меня опята, но грибы можно и не класть). Нафаршировать утку кашей с овощами, заложить в рукав для запекания и отправить в духовку до готовности. У меня молодые утки, поэтому 1 часа достаточно, и чтоб прожарилось хорошо, и чтоб получилась румяная корочка. Еще больше фото и обсуждение рецепта у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/103-5855-1
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами