Как же я люблю домашнюю птицу, она нам и яйца дает, и мясо. Но больше всего нам по вкусу утка, они у нас не очень жирные, поэтому жир почти не уходит в отходы. Вот и для этого рецепта я взяла среднюю уточку, она с хорошим жирком под кожей, поэтому масла растительного ушло совсем мало, только для начала жарки утки.
Итак, для рецепта Тушеная картошка с уткой нам понадобится: Состав 1 утка картофель лук морковь специи по вкусу томатная паста растительное масло зелень Приготовление Утку нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до вкусной корочки. Картофель крупно нарезать. Лук(полукольцами) и морковь(четверть кольцами) тоже нарезать. Как только обжарим всю утку, на этом же масле обжариваем лук и морковь. Потом добавляем к утке картошку и наливаем воды чтоб картошка почти скрылась, солим, приправляем приправами по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Потом добавляем томатную пасту(а можно и без нее) и ставим на самый маленький огонь на 1 час. За это время картошка сварится и утка будет готова. Нарезаем зелень и подаем к столу. Обсудить рецепт у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/103-5991-1 Приятного аппетита! |