Четверг, 21.11.24, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Самый простой соус к утке
12:11
Самый простой соус к утке
Готовя любую птицу всегда мучаешься какой бы соус или подлив приготовить. У нас мы зачастую готовим этот подлив к разной птице: и к утке, и к курице и к гусю. Он всегда получается вкусный и не портит вкус птицы, даже делает ее ароматнее, за счет большого количества специй. В этот раз я готовила этот подлив к утке, как раз к приезду гостей, так потом у меня просили этот рецепт, а его то как такового и нет, просто делаешь все как всегда, но ... но обо всем по порядку.
Итак,
Состав
утка
лук

для соуса:
мука
вода
сухая зелень(петрушка, базилик, сельдерей)
приправа к мясу
паприка(дает цвет, ну и вкус конечно)
перец черный молотый
лаврушка

Приготовление

Утиный жир мелко нарезать и дать вытопиться жиру(я это делаю в жаровне).
Утку нарезать на кусочки по вашему желанию и поставить жариться в жаровню до румяной корочки. Огонь средний, чтоб утка как можно больше приготовилась.
Посолить по вкусу.
Лук мелко нарезать и добавить к утке, перед тем как, влить соус.
Смешать в миске воду и муку, на один стакан воды 1 десертная ложка муки(без горки) и вылить в сковородку. Поставить на огонь и добавить все специи и зелень по вашему вкусу: у меня была зелень сушеная петрушки, базилика и сельдерея. Из специй я насыпала специю для мяса, зиру, мускатный орех, перец черный молотый и паприки насыпала чайную ложку. Паприка дала аромат и конечно красивый цвет. Про лаврушку не забудьте. Посолить. Все закипятить(непрерывно помешивая) и залить соус к утке. Сделать огонь тихий и готовить утку в соусе до готовности.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)
Подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/103-6691-1
Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 5668 | Добавил: Хозяюшка | Теги: Птица, подлив, соус, утка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами