Готовя любую птицу всегда мучаешься какой бы соус или подлив приготовить. У нас мы зачастую готовим этот подлив к разной птице: и к утке, и к курице и к гусю. Он всегда получается вкусный и не портит вкус птицы, даже делает ее ароматнее, за счет большого количества специй. В этот раз я готовила этот подлив к утке, как раз к приезду гостей, так потом у меня просили этот рецепт, а его то как такового и нет, просто делаешь все как всегда, но ... но обо всем по порядку. Итак, Состав утка лук
для соуса: мука вода сухая зелень(петрушка, базилик, сельдерей) приправа к мясу паприка(дает цвет, ну и вкус конечно) перец черный молотый лаврушка Приготовление Утиный жир мелко нарезать и дать вытопиться жиру(я это делаю в жаровне). Утку нарезать на кусочки по вашему желанию и поставить жариться в жаровню до румяной корочки. Огонь средний, чтоб утка как можно больше приготовилась. Посолить по вкусу. Лук мелко нарезать и добавить к утке, перед тем как, влить соус. Смешать в миске воду и муку, на один стакан воды 1 десертная ложка муки(без горки) и вылить в сковородку. Поставить на огонь и добавить все специи и зелень по вашему вкусу: у меня была зелень сушеная петрушки, базилика и сельдерея. Из специй я насыпала специю для мяса, зиру, мускатный орех, перец черный молотый и паприки насыпала чайную ложку. Паприка дала аромат и конечно красивый цвет. Про лаврушку не забудьте. Посолить. Все закипятить(непрерывно помешивая) и залить соус к утке. Сделать огонь тихий и готовить утку в соусе до готовности. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита:) Подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/103-6691-1
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами