Как я люблю лето с его самой разнообразной пищей, и конечно же за изобилие речной рыбы на нашем столе. Сегодня у нас огромный, на 2 килограмма, сом. Он приплыл к нам с рынка, а туда попал из недр озера Ханка, что не далеко от нас расположено. Я ж не долго думая просто почистила сома, немного замариновала и просто обжарила на растительном масле. Может все тоже так делают, но вот так у нас сегодня все по простому было: сом жареный. Итак, Состав сом сок лимона соль приправы по вкусу соевый соус
растительное масло
Приготовление Сома нарезать порционными кусочками, полить соком лимона, соевым соусом, посолить(осторожно, ведь добавили уже соевый соус), приправки по вкусу и дать постоять минут 15-20. Обмакнуть рыбу в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минутки, когда перевернете кусочки сома на вторую сторону закройте сковороду крышкой, рыбка получится очень нежной, так как весь сок останется в рыбе. Приятного аппетита! |