Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 17.09.09, 01:37 | Сообщение # 101 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка,Я рада что тебе понравилось.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 06.10.09, 00:57 | Сообщение # 102 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) сделала лепешки, получились обалденные, Aelita, опять их жарила вкусняшка!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:27 | Сообщение # 103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Добавлю ещё пару свои любимых и провереных рецептов,чтоб было из чего выбирать девчатам.Правда без фото рецепты. мясо в фольге в духовке. Мясо(свинину)режем кусочками,солим,перчим сверху выкладываем картошку крупными дольками и посыпаем всё чесночком и мелкопорезаной морковкой,картошку тоже солим. Потом делаем небольшие кулёчки из этой фольги,на картоху сверху кладу кусочек масла сливочного. В духовку на 40 минут. Картофель можно предварительно слегка отварить
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:28 | Сообщение # 104 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Отварная говядина в томатном соусе 500 гр мякоти говядины 300 гр лука 100гр жира 1 кг помидоров стручковый перец соль,зелень(петруша,кинза) чеснок по вусу Мясо разрезать на куски,промыть и отбить.Затем посолить и жарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки.Обжареное мясо сложить в кастрюлю.На сковороде обжарить лук и положить поверх мяса в кастрюлю. Приготовить соус:помидоры нарезать на дольки и варить 10 минут,затем пропустить через сито.Мясо залить соусом и тушить 20 минут.Истолочь зелень,чеснок,перец и соль и добавить к мясу.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:30 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пряники Тесто: 3 стакана молока 3 стакана сахара вскипятить и остудить. Добавить 2 взбитых яйца,1 ст.л соды(не гасить!) 1,5 кг муки.Замесить тесто,раскатать лепёшку 2-2,5 см толщиной.Вырезать стаканом или рюмкой прянички,выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Глазурь:2/3 стакана молока,2 стакана сахара,вскипятить 10 минут на огне.В большой чашке залить пряники глазурью и перемешать.Разложить пряники на подносе и дать глазури подсохнуть Вкусные пряники,готовить их очень просто и из доступных продуктов.В плотно закрытой чашке можно хранить 2 недели(но обычно съедаю всё раньше)Да,пряники не зажаривать сильно.Как только санут слегка румяные(золотистые) сразу вытаскивать
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:31 | Сообщение # 106 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | "Суп-гуляш" 500 гр баранины 2 луковицы 1 морковь 1 зелёный перец 1 паприка красная 4 помидора 1,5 литра воды соль,перец черный,перец красный острый Разогреть масло и обжарить в нём лук,добавить мелко нарезаную баранину и жарить 5 минут.Добавить морковь натёртую на тёрке,перец нарезаный кусочками и помидоры.Залить водой,посолить,поперчить и закрыв крышкой варить на слабом огне около часа.Перед подачей на стол добавить в суп сливки или ложку сметаны. Я беру помидоры спелые и мягкие,ещё добавляю 1 ч.л томатной пасты.И добавляю перец чилли,тогда суп получается острым
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:35 | Сообщение # 107 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Вчера готовила тыквеный суп.У нас как раз сейчас сезон начался,кругом тыкву продают Тыквенный суп 1 кг тыквы,куковица,чеснок,1 ч.л натертого корня имбиря.Лук мелко порезать,на дне кострюли обжарить на масле,добавить чеснок,имбирь и порезанную тыкву,посолить ,поперчить.Добавить литр бульона и варить около 30 минут,пока тыква не разварится.КОгда суп немного остынет пюрировать его в блендере В суп добавила сливки.Сразу скажу что суп на любителя.Муж есть не стал,дети тоже.Зато я каждый год жду осени из за этого супчика. Вместо имбиря можно добавить мускатного ореха в суп
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:37 | Сообщение # 108 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | У меня муж заядлый рыбак!Часто приходится готовить рыбу. Вот так я готовлю уху,только что в конце не добавляю водку. Водку добавляем только в том случае ,если готовим уху на природе на костре Уха 500гр речной рыбы(пескари,окуни). 3-4 картофeлины 1 ст.л манной крупы 2 луковицы перец душистый горошком соль зелень петрушки и укропа 50 гр водки. Рыбу выпотрошить и вымыть,если рыба крупная,разделить на 2-3 части.В кастрюлю налить 5 литров воды,добавить 2 очищенные луковицы и вскипятить.В кипящую воду добавить картофель ,нарезанный ломтиками и варить 5 минут.Затем в кастрюлю добавить куски рыбы,перец горошком,соль и манку.Варить ещё 10 минут.В конце готовки добавить в суп 50 гр водки и мелко порубленную зелень петрушки и укропа
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:39 | Сообщение # 109 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салат из киви 2 киви 2 моркови 1 стаканчик йогурта 1 ч.л сахарной пудры Морковь почистить и натереть на крупной тёрке,слегка потушить на сковороде. Киви почистить и порезать мелкими кубиками.На тарелку выложить слой моркови и присыпать слегка сахарной пудрой,сверху выложить слой киви и полить сверху йогуртом.Лучше готовить салат сразу перед подачей к столу,иначе киви даст сок Тоже предупреждаю что салат на любителя.Все девушки кушали с удовольствием,мужчины скорее с опаской.Это не привычный оливье!!
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:40 | Сообщение # 110 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Помидоры фаршированные ветчиной 6 свежих томатов (средней величины) 100 гр консевированного зелёного горошка 100 гр ветчины 100 гр сметаны листовой салат для украшения. Помидоры помыть и срезать верхушку,чайной ложкой вытащить мякоть.Ветчину нарезать кубиками,смешать с зелёным горошком и сметаной.Наполнить помидоры начинкой и выложить на блюдо выстеленное салатными листками Ещё очень часто мы фаршируем мелкие помидоры сыром фета с зеленью.Получается пикантная закуска.Сыр фета крошим мелко и добавляем много зелени (зелёный лук,укроп,петрушка).Этой массой фаршируем помидоры Ещё можно фаршировать тёртым сыром смешанным с мелкопорубленным варёными яйцами,с добавлением чеснока и майонеза
|
|
| |
|