Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:41 | Сообщение # 111 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салат из лосося 6 варёных яиц 1 банка (200гр ) майонеза 1 банка лосося в собственном соку(консерва) 100 гр сыра гоуда (тёртого) 100 гр сливочного масла(замороженого) репчатый лук В блюдо выложить слой белков нарезаных соломкой,слой лосося,1/2 банки майонеза ,100гр сыра ,100 гр масла (натереть на тёрке крупной),лук кольцами(ошпарить кипятком),слой желтков,1/2 банки майонеза сверху и на холод на 3-4 часа
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:41 | Сообщение # 112 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салатик сырный,пикантный 200 гр сыра,3 яйца 1 ст.ложка рубленого лука 1-2 дольки чеснока 2 ст.л майонеза соль по вкусу Сыр натереть на тёрке ,яица нарезать соломкой,перемешать с луком и растолченым с солью чесноком,всё перемешать и залить майонезом.Поставить на холод на 30 минут.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 18:42 | Сообщение # 113 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Морковь по-корейски 1 кг очищеной моркови нашинковать на специальной тёрке и залить маринадом,хорошо перемешать и поставить в холод на сутки. Маринад: 4-5 ст.л уксуса 3 ст.л сахара 1 ч.л соли 1/2 стакан подсолнечного масла 1 головка чеснока(очистить и размельчить) 10 измельченых ядер грецких орехов 2 ч.л семян киндзы(ошпарить кипятком и раздавить ложкой) 1 ч.л черного перца молотого 1/4 ч.л красного острого перца. Все ингредиенты хорошенько перемешать
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 10.10.09, 19:01 | Сообщение # 114 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Аджика 500 гр томатов 1 морковь 1 зелёное яблоко 1 красная паприка 2 перчика чилли (небольших) 5 зубчиков чеснока 1ч.л соли 1 ст.л сахара 1 ст.л уксуса 3% 2 ст.л масла подсолнечного
Все овощи перекрутить на мясорубке(кроме чеснока).Варить около часа на медленом огне.Добавить соль,сахар,масло,уксус и варить ещё 20 минут.В конце варки добавить давленый чеснок
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.10.09, 01:16 | Сообщение # 115 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Пряники Тесто: 3 стакана молока 3 стакана сахара вскипятить и остудить. Aelita, рецепт супер, только меня сахар смутил не много? Очень люблю пряники. Надо будет испечь! Quote (Aelita) Салат из лосося Супер рецептик, делаю так же, только масло сливочное не добавляю. Надо будет попробовать с маслом сделать!! Анюта, вкусная у тебя страничка!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 11.10.09, 02:15 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) только меня сахар смутил не много? Добавь меньше ,если смутил.Добавь 2 стакана. Салат с лососем я делаю тоже иногда без масла,оно особого то вкуса и не даёт.Просто написала рецепт так как нужно делать в оригинале. Я чаще всего если рецепт беру какой нибудь ,всё равно импровизирую по ходу дела.Редко когда готовлю строго по рецепту
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.10.09, 02:22 | Сообщение # 117 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Я чаще всего если рецепт беру какой нибудь ,всё равно импровизирую по ходу дела.Редко когда готовлю строго по рецепту Это понятно, так наверное делают все, но мне всегда интересно попробовать рецепт в оригинале, уже было и не раз что я импровизировала, но потом, в оконцевке, возвращалась к первоисточнику! Quote (Aelita) Добавь меньше ,если смутил.Добавь 2 стакана. Хочу по рецепту, мои думаю будут довольны от такой сладости!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 25.10.09, 16:33 | Сообщение # 118 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Ванильные рожки Aelita, в этом рецепте не написано про соду или разрыхлитель. Анечка, надо ли добавлять? Собираюсь сегодня спечь, Печенье ТУТОЧКИ
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Воскресенье, 25.10.09, 22:40 | Сообщение # 119 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка, нет,не надо,никогда не добавляла.Единственное скажу тебе добавь по больше ванильного сахара и в сахарную пудру для посыпки тоже ванили добавь.И мукиможешь взять чуть больше чем в рецепте,пока тесто не станет достаточно прочным.Чем мягче будет тесто,тем больше вероятность что рожки немного растекутся.У меня раз на раз не приходится,иногда растекаются,иногда аккураненькие,о на вкус это не влияет абсолютно.И сильно не зажаривай их
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 26.10.09, 00:36 | Сообщение # 120 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) И мукиможешь взять чуть больше чем в рецепте,пока тесто не станет достаточно прочным. Aelita, спасибо, на будущее учту
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|