Мои любимые и проверенные рецепты
|
|
Aelita
| Дата: Суббота, 04.04.09, 01:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 |
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 16.09.10, 03:16 |
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:08 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Острый суп Том Ка
1 литр кокосового молочка 1 литр воды 500гр куриного филе 300 гр свежих шампиньонов 1 небольшой кабачок цуккини 1 средний перчик чили 1 шт.лимонной травы Том Ка -паста загуститель для соусов (белый) Кокосовое молоко и воду вылить в кастрюлю,перчик чили и лимонную траву разрезать на 3-4 части и добавить уда же,поставить нагреваться.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю в горячее,но не кипящее молоко,хорошенько мешать 1-2 минуты.Затем когда закипит всыпать кабачки цукини нарезаные кубиками и варить ещё 2 минуты,в последнюю очередь добавить шампиньоны нарезаные дольками и 1-1,5 столовых ложки Том Ка пасты.Суп немного сгустить специальным сгустителем для соусов или сделать мучную подливку и добавить в суп,чтоб он слегка загустел. Мучная подливка:1 ст.л муки обжарить в 1 чайной ложке масла и развести 0,5 стаканами воды. Перед подачей на стол кусочки лимонной травыи перчека чили из кастрюли выловить,их кушать нельзя!!! Суп подавать с душистым отварным басмати-рисом.Рис кладут на дно тарелки и заливают супом!!!
Лимонная трава(Zitronengrass) выглядит так!Её можно купить в любом китайском магазинчике!
А это Том Ка паста которая и придаёт супу особую остроту и пикантность.Паста тоже продаётся в китайском магазинчике
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Курица с овощами в соевом соусе Куриное филе -300 гр Паприка красная-1 шт Паприка зелёная и желтая по половинке Луковица-1шт Морковь-1шт Шампиньоны свежие-100 гр Грибы китайские шитаки или му-ерр-горсточку(на любителя) Бамбуковые ростки-горсть Соевый соус тёмный и светлый соль,перец,5 китайских специй.
Курицу нарезать полосками и кинуть в кипящую воду на 1-2 минуты,вытащить и дать стечь воде. Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими полосками. В хорошо разогретой сковороде с 1 ложкой масла (подсолнечного или арахисового) начинать готовить овощи.Я делаю так:закидываю лук,помешаю пару секунд,сарзу закидываю морковь,потом идёт паприка,грибы и мясо курицы,добавляю специи и тёмный соевый соус 1-2 ч.л,хорошенько мешаю и добавляю бамбуковые ростки.В самом конце готовки,добавляю ещё пару ложек светлого соуса и всё готово.
Приготовление самого блюда занимает всего 5 минут ,не больше,так как я не развариваю овощи, а оставляю их приятно хрустящими.
5 китайских специи-это такая смесь пряностей,которая используется в китайской кухне.Можно найти в китайском магазине.В состав входят:корица,гвоздика,анис,черный перец и фенхель.Можно поробовать приготовить самим,но я ещё не пробовала.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Жареная китайская лапша с овощами и курицей Лапша китайская-400 гр куриное филе-400 гр лук,морковь,паприки разных цветов по 1 штуке цуккини-1шт,шампиньоны-100 гр,китайские грибы шитаке или му-ерр-50 гр,лук-порей зелёный,зелёный горошек-1-2 ст.л соль,перец черный,перец чилли,соевый соус,острый китайский соус (или кисло-сладкий). Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут чтоб стала мягкой. Овощи почистить,порезать кубиками или соломкой,курицу нарезать кусочками и отварить 2 миуты в кипящей воде. В хорошо нагретый вок с небольшим количеством масла высыпать одни за другим овощи и хорошенько мешать.Добавить специи,мясо и лапшу,с которой нужно слить воду.Хорошенько всё перемешать,добавить соевый соус 1-2 ложки и острый соус по желанию. Я никогда сильно долго не жарю овощи,весь процесс жарки занимает 5 минут.Овощи должны оставаться приятно всежими,хрустящими.Если кто то не любит,можно потушить по дольше
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:09 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | чебуреки
Тесто: На пачку муки (1 кг),1 яйцо,1 ч.л соли,вода тёплая 1-1,5 стакана.
Замесить крутое тесто и дать ему постоять около часа накрыв чашкой или плёнкой пищевой.Затем хорошо вымесить и разделить на кусочки теста размером с детский кулак.Тесто раскатать в лепёшку,выложить на 1 сторону фарш и распределить вилкой,залепить чебурек.Я ещё по краю потом придавливаю вилкой сверху,чтоб не расходились края. Жарю во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка:фарш свинной или говяжий (или половина на половину),соль,перец,лук,вода. На 1 кг фарша около 4-5 луковиц(мелко порезать)и около пол стакана тёплой воды,тогда начинка будет очень сочной.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:10 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Лазанья Для лазаньи покупаю готовые листы лапшевые. Фарш (любой на вкус) обжариваю с луком и помидорами.Отдельно делаю томатный соус из свежих и консервированых томатов.4 помидора и 1 банка томатов.На сковороде обжариваю 1 мелко нарезаную луковицу,добавляю туда нарезаные кубиками помидоры + консервированые помидоры,наливаю пол стакана воды или бульона и тушу около 10 минут,в конце варки добавляю соль,перец,орегано сушеное и 1 ст.ложку оливкового масла-всё это пюрирую в блендере(кстати такой соус я готовлю и для пиццы тоже!!!). Затем в форму для выпечки выкладываю сначала на дно листки лапши (не отвариваю их предварительно!) затем фарш обжареный и всерху поливаю соусом и так слой за слоем ,пока форма не будет полной.Последний слой всегда фарш и соус.Затем заливаю лазанью сливками (100 гр) и посыпаю сверху тёртым сыром. Некоторые вместо сливок берут соус Бешамель,но мои домашнии с таким соусом кушать не хотят. Запекаю в духовке около полу часа при температуре 180 градусов
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:10 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пирожки с сыром
Делала я пирожки с сыром по совету Александры(marni)!Такая вкуснятина получилась. Тесто делала дрожевое (смотри сверху рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления).Начинку делала разную: 1.сыр гоуда натёрла на тёрке и подсолила чуток 2.сыр фета с укропом и чесноком
Готовые пирожки смазала взбитым яйцом и запекала в духовке до золотистого цвета. Горячие пирожки просто изумительно вкусные,но и холодные мы доели тоже все без остатка
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:11 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Творожники
Делала из сдобного теста творожники! Тесто брала как в рецепте пирожков. Начинка: 200 гр зернистого творога,сахар 100гр ванилин,1 яйцо. Смешать всё хорошо и выложить на тесто.Можно добавить изюм или орехи по вкусу.Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:11 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салат "Итальянский"
[size=11]Салат Айсберг 3 помидора 1/2 огурца лук репчатый -1 шт сыр гоуда тёртый-100 гр ветчина-100 гр 2 яйца варёных Соус: масло подсолнечное(2-3 ст.л)1 ст.л лимонного сока,много свежей зелени(укроп,петрушка,лук)
Все овощи режу и перемешиваю в чашке.Непосредственно перед подачей к столу делаю соус,посыпаю салат тёртым сыром,режу кубиками ветчину и дольками яйца и выкладываю сверху.Заливаю соусом![/color]
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:12 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Мини-пасочки 20 гр сухих дрожжей 1/2 ч.л соли 0,5 стакана сахара 125 гр сливочного масла растпленого 2 яйца ванильный сахар изюм мука 500-700 гр Замесить тесто не очень крутое,дать ему подняться 1 час.Обмять и накатать маленьких шариков в виде булочек,разложить их по формочкам и дать подняться ещё около полу часа.Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке около 20 минут.Сверху покрыть глазурью и посыпать сахарной крошкой
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 09.05.09, 05:12 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | По просьбе Ксении рецепт домашней немецкой лапши . Я делаю очень часто такую.У меня есть специальное приспособление,но можно и без него. 500 гр муки 1 ч.л соли 5 яйц 220 гр тёплой воды Всё смешать в чашке и взбивать лопаткой или венчиком до тех пор пока не начнут появляться пузырьки на поверхности теста.Оставить тесто на 10 минут в покое ,а потом взбить ещё раз хорошенько. На плите нагреть воду в кастрюле,посолить.Когда вода закипит взять обычную тёрку и перевернуть её ,так чтобы лезвия были внизу.Деревянной ложкой брать немного теста и протирать его через тёрку в кастрюлю с кипящей водой.Дать один раз закипеть и вытащить лапшу в чашку с маслом.
|
|
| |
|