Все знают как полезен творог для нас, особенно для деток, и многие знают, как тяжело накормить деток этим самым творогом, ну не любят они его. Вот и муж у меня тоже не любит творог, в отличии от меня, я его люблю в любом виде. А вот эти творожанники муж "лопал за обе щеки" и сказал очень вкусно и там нет творога, ну я его переубеждать не стала. Поэтому советую этот рецепт всем, кто мучается вопросом : как ввести творог в рацион питания семьи, чтоб было вкусно и все кушали.
Состав
для теста:
500 гр. творога
4 яйца
4 ст.л. муки(с горкой)
1 ч.л. соды
для заливки:
500 мл. сметаны
1 ст. сахара
растительное масло
Приготовление
Сразу включаем духовку и ставим в нее пустой противень.
Теперь делаем тесто:
К творогу добавляем яйца, все хорошенько перемешиваем и добавляем в тесто соду и муку.
На противень наливаем растительное масло, чтоб было примерно 1-2 мм.(оно не помешает), ставим в духовку еще на 2-3 минуты, чтоб масло нагрелось
и выкладываем наше тесто(ложку мочить в воде, чтоб удобнее было выкладывать), они хорошо увеличиваются, у меня весь замес вместился на большой противень и выпекаем до золотистого цвета.
Пока творожанники стоят в духовке, смешаем сметану с сахаром, сахара берите по вкусу, ведь тесто у нас совсем не сладкое.
Когда творожанники спекутся, то выкладываем первый ряд в кастрюлю и поливаем сметаной, выкладываем следующий ряд, опять сметана и т.д. . Даем постоять под крышкой (я укутываю в полотене еще) минут на 30.
Сами творожаники очень похожи на эклеры, они влажные внутри и пористые.
Приятного аппетита:)
Рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/117-6725-1 |