Любим мы необычные блюда, вернее из неповседневных ингредиентов, в моем случае это мука. Вот сегодня предлагаю вам кекс, но не просто на пшеничной муке, а с добавлением льняной. Вкус получился у кекса необычным, но вкусно, всем понравилось. Будем и дальше экспериментировать с добавлением льняной муки в другие рецепты выпечки. Состав 3 яйца 1 ст. варенца 1 ст. сахара 1 ч.л. соды + уксус 1/2 ч.л. корицы 1/3 ст. растительного масла 1/2 ст. льняной муки 1-1,5 сь. пшеничной муки 1 большое яблоко
Приготовление Для кекса взбить венчиком яйца с сахаром, добавить варенец и растительное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Добавить оба вида муки и корицу. Перемешать. Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто и хорошо перемешать. Выпекать кекс в нагретой, до 180* духовке, до готовности, примерно около 50-60 минут. Немного остудить в форме, вынуть аккуратно и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами